Вы просматриваете: Главная > Блюда из фарша, Несладкая выпечка, Несладкие пирожки > Домашние беляши

Домашние беляши

Беляши домашние

Домашние беляши

Каждая хозяйка хоть раз в своей кулинарной практике пекла (или мечтала спечь) домашние беляши. Но всякий раз нас — хозяек — волнует вопрос: как добиться того, чтобы получилось мягкое, нежное тесто и сочная начинка?

Рецепт приготовления беляшей, которым я хочу поделиться с вами, именно тот, который позволяет получить изумительно вкусные беляши дома.

Ингредиенты:

для теста

Мука — 4-4,5 стакана

дрожжи сухие — 2 ч. ложки

маргарин (или сливочное масло)  — 120 г

вода — 0,5 стакана

молоко — 1 стакан

соль — 1,5 ч. ложки

сахар — 1 ч. ложка

 

для начинки:

мясной фарш — 500 г

репчатый лук — 1-2 луковицы

соль — 1 ч. ложка

перец — по вкусу

молоко — 0,5 стакана

Ингредиенты для беляшей

Приготовление.

Начинаем готовить тесто для беляшей.

В теплую воду добавляем сахар и сухие дрожжи (можно использовать и сырые дрожжи, в этом случае добавьте 30-40 г дрожжей). Отставляем дрожжи подходить в теплое место.

опара для теста

Растапливаем маргарин или сливочное масло и остужаем до теплого состояния. Подогреваем молоко, вливаем в растопленное масло, добавляем соль и подошедшие дрожжи. Перемешиваем и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто до состояния, когда его уже можно взять в руки, но оно еще мягкое.

Тесто для домашних беляшей

Вот примерно такой консистенции должно быть тесто

 

На разделочную доску добавляем муки и немного (1-2 чайные ложки) растительного масла и замешиваем окончательно мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Замешиваем мягкое тесто для беляшей

Замешиваем мягкое тесто

Смазываем стенки емкости растительным маслом и опускаем в нее тесто. Оставляем его подходить на 30-40 минут в теплом месте,  накрыв крышкой.

Пока тесто подходит, готовим начинку для беляшей.

Половинку репчатого лука мелко измельчаем ножом, вторую часть натираем на мелкой терке, на этой же терке натираем чеснок.

Готовим начинку для беляшей

Добавляем в фарш лук, соль, перец и молоко

В фарш добавляем лук, солим его и перчим по вкусу. Добавляем теплое молоко и тщательно перемешиваем. Начинка для домашних беляшей готова.

Тесто разрезаем на 4 части, из каждой части делаем колбаску толщиной 5-6 см и нарезаем на 6-7 кусков.

Кусочки формируем руками в лепешку. На середину выкладываем начинку примерно 1-1,5 ст. ложки и заворачиваем края теста, оставляя незакрытой серединку беляша.

Готовим беляши из теста и фарша

Формируем из теста беляши

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем его. Беляши опускаем в масло открытой стороной вниз и печем под крышкой до румяной корочки.

Жарим беляши

Опускаем беляши в масло открытой стороной вниз

Затем переворачиваем на другую сторону и, немного убавив огонь, выпекаем до готовности.

Пожаренные беляши выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Домашние беляши

Беляши готовы!

Зовем своих домочадцев, хотя они, наверняка, уже крутятся под ногами и ждут, когда можно будет отведать эти ароматные домашние беляши!

Приятного вам аппетита! :)

 

 

 

Хочу отметить, что этот рецепт теста отлично подойдет и для пирожков с любой другой несладкой начинкой.

Метки: , , ,

2 комментария к “Домашние беляши”

  1. Надежда:

    Здравствуйте! спасибо за такой простой и хороший рецепт, очень вкусненькие беляши получились =)


Оставить отзыв к Елена Рюмина

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов