Вы просматриваете: Главная > Домашние конфеты > Домашние конфеты а-ля «Рафаэлло»

Домашние конфеты а-ля «Рафаэлло»

Вот такие получились конфеты

Вот такие получились конфеты

Сегодня будем готовить домашние конфеты а-ля «Рафаэлло». Не претендую на оригинальность этого рецепта, но то, что это лакомство проверено мною и одобрено — это факт. Во-первых, затраты минимальные, во-вторых, я знаю, из каких ингредиентов они готовились, в-третьих, из того количества продуктов, что указаны в рецепте, конфет получилось 630 г!

Я думаю, если вы хотите удивить своих гостей и порадовать близких, то обязательно сделайте домашние конфеты аналог «Рафаэлло».

 

Ингредиенты:

Сгущенное молоко — 1 банка

Кокосовая стружка — 100 г (для конфет) + 40 г на обсыпку

Вафельная крошка -150 г

Миндаль — 100 г

Приготовление.

Кокосовая масса

Кокосовая масса

1. Сгущенное молоко выливаем в глубокую емкость и добавляем частями кокосовую стружку и вафельную крошку, тщательно перемешивая. Отправляем на 1,5 часа в холодильник.

2. Пока конфетная масса охлаждается, очищаем миндаль от коричневой шкурки. Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Высыпаем в кипящую воду миндаль, провариваем в течение 1 минуты. Вынимаем на тарелку и даем немного остыть. Затем надавливаем на шкурку и орешек легко выскальзывает наружу.

3. Обжариваем очищенный миндаль на сухой сковороде, постоянно помешивая. Есть и другой вариант — подсушиваем миндаль в микроволновке: ставим на максимальную мощность и через каждые 30 сек перемешиваем орехи. Как правило, достаточно в общей сложности 2-х минут для поджаривания .

 

mindal-001_3

Побывав в кипятке, миндаль легко расстается со шкуркой.

4. Через 1,5 часа достаем кокосово-вафельную массу из холодильника и формируем конфеты. Чайной ложкой выкладываем смесь на ладонь, делаем маленькую лепешку и внутрь вкладываем миндаль. Плотненько прижимаем лепешку вокруг ореха и формируем шарик, который затем обваливаем в кокосовой стружке.

Готовые конфеты «Рафаэлло» ставим на 7-8 часов в холодильник и после остывания можем угощать ими наших гостей.

P.S.  Рецепт немного изменила — заменила большую часть кокосовой стружки на вафельную крошку. Уж очень большое её количество в рецепте идет явно не на пользу конфетам. Но это моё мнение! :)

Метки: ,

4 комментария к “Домашние конфеты а-ля «Рафаэлло»”

  1. Обожаю рафаэлло, честно сказать это мои самые любимые конфеты! Вроде не так и сложно приготовить, оказывается )

    • Спасибо, Оксана, действительно, это совсем не сложно! И даже увлекательно! Особенно, когда знаешь, что сладкая награда за труд обязательно будет! =)

  2. А я такие конфетки ставлю не в холодильник, а в морозильную камеру так они гораздо быстрее становятся той самой «сладкой наградой». Главное не передержать =) не больше часа иначе потом отогревать придётся :-D

    • Ой, как интересно! Надо будет попробовать! :) Спасибо, Татьяна, за комментарий! Это существенное дополнение для страждущих под холодильником! 😀


Оставить отзыв к Елена Рюмина

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов