Гороховый суп два рецепта приготовления
Гороховый суп несложен в приготовление, рецептов готовки существует множество, я пользуюсь двумя из них: один на мясном бульоне, а второй — с добавлением охотничьих сосисок.
Варим первый вариант горохового супа — на говяжьем бульоне, хотя чаще всего я использую куриный.
Ингредиенты на 3 л бульона :
мясо с для бульона — 500 г
горох лущеный сухой — 250 г
морковь — 1 средняя
лук репчатый — 1 шт.
соль — 2 ч. ложки
растительное масло — 2-3 ст. ложки
сливочное масло — 50 г
зелень — небольшой пучок
Приготовление.
Варим бульон. Мясо должно свариться до полуготовности. Вынимаем мясо, процеживаем бульон, если в этом есть необходимость, и солим.
Затем добавляем в бульон промытый горох и варим 10-15 минут.
Чистим картошку, нарезаем на кубики и отправляем в кастрюлю.
Готовим зажарку: режем меленько лук, натираем на терке морковь и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел. Когда лук станет прозрачным, добавляем из кастрюли в зажарку один стакан бульона и продолжаем тушить еще в течение 2-3 минут.
Зажарку отправляем в суп и посыпаем рубленой зеленью. Еще несколько минут держим суп на небольшом огне (чтобы кипение было очень медленное) и снимаем гороховый суп с огня.
При подаче на стол по желанию можно добавить сметану и свежую зелень.
Есть более быстрый вариант приготовления горохового супа с охотничьими сосисками.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим ее до кипения.
Закладываем промытый горох и варим 10-15 минут, затем добавляем картошку, порезанную на кубики. Продолжаем варить.
Жарим лук и морковь в небольшом количестве сливочного масла и, когда лук станет прозрачным, добавляем порезанные толщиной в 0,5-1 см охотничьи сосиски (их достаточно 100-150 г на трехлитровую кастрюлю). Обжарив колбаски 3-4 минуты, добавляем зажарку в суп и, прокипятив еще несколько минут, можно выключать огонь.