Вы просматриваете: Главная > Грибы > Жульен с курицей и шампиньонами

Жульен с курицей и шампиньонами

Если у вас осталось немного свежих грибов и отварной курицы, и вы не знаете, что с ними сделать, — приготовьте жульен,  это очень просто, и не займет много времени. А в результате получите вкусное и julienсытное блюдо.

Итак, для того, чтобы приготовить жульен с курицей и шампиньонами, нам понадобятся следующие продукты:

Свежие шампиньоны — 200 г

Отварная курица — 200-300 г

Лук репчатый — 1 головка

Сметана — 4-5 ст. ложек

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Панировочные сухари — 1 ст. ложка

Приготовление.

Шампиньоны моем и нарезаем крупной соломкой. Лук режем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с панировочными сухарями.  Курицу разделываем на кусочки.

shampiniony  luk   syr   kurica

На сковороду наливаем 3 столовых ложки растительного масла и обжариваем лук и шампиньоны до хорошо румяного цвета.

 zarim-shampiniony  dobavlyaem-smetanu   zulien-v-smetane

Шампиньоны с луком солим и перчим по вкусу и добавляем сметану. Перемешиваем и даем немного прокипеть. Добавляем рубленое  на кусочки куриное мясо и, протушив 2-3 минуты, снимаем с огня.

zulien-s kuricei

Шампиньоны с курицей раскладываем по кокотницам и сверху добавляем натертый сыр.

Ставим в разогретую до 200º духовку и запекаем в течение 15-20 минут.

Достаем жульен  с курицей и шампиньонами из духовки, даем остыть 1 минутку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

 

 

Метки:


Оставить отзыв

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов