Вы просматриваете: Главная > Блюда из мяса, Ждём гостей, Рецепты от Виктора > Как приготовить шашлык с киви

Как приготовить шашлык с киви

 

С шашлыками на пикник

Как приготовить шашлык с киви

Бывают такие ситуации, когда, не планируя загодя, вы вдруг решаете с друзьями выехать на пикник. И обязательно — с шашлычками на природе! Сам по себе повод замечательный: лес, свежий воздух, хорошая компания и душевные разговоры! А если еще и шашлычок вкусный: как минимум — праздник для души!

Вот для такого случая — когда выезд через час — этот рецепт маринования шашлыков.

Как приготовить шашлык?

Ингредиенты:

Соотношение продуктов из расчета на

0,5 кг мяса (свинины, говядины, баранины или филе курицы)

1 ч. ложка соли с горкой

1 ч. ложка перца без горки

1 ч. ложка молотого кориандра

1 ч. ложка хмели-сунели

1 ч. ложка сахара без горки

2 средних луковицы

0,5 небольшого лимона

1 ст. ложка растительного масла (если шашлык из говядины, нежирной свинины или курятины) 

1 небольшой киви

Приготовление.

Мясо режем на кусочки и укладываем в кастрюлю.

Делаем маринад для шашлыка.

Одну луковицу пропускаем через мясорубку, вторую — мелко режем.

Специи, лук, соль и сахар добавляем в мясо и тщательно перемешиваем.

Для нежирного мяса добавляем растительное масло и размешиваем.

Очищаем от кожуры киви, мелко режем, разминаем и отправляем в мясо, туда же выжимаем лимон. Ещё раз перемешиваем и добавляем белое вино или сильногазированную минеральную воду, чтобы мясо было покрыто жидкостью.

Жарить такие шашлыки нужно не позже, чем через 2-3 часа.

Если же вы выезжаете на шашлыки на следующий день, то шашлыки маринуем несколько иначе: в мясо добавляется лук, специи, соль, сахар и, при необходимости для нежирного мяса (говядина, постная свинина, курятина) растительное масло, всё перемешивается и отправляется на ночь в холодильник. А перед выездом на пикник в мясо для шашлыка добавляются киви, лимон, вино или минеральная вода.

Киви дает мясу быстрое размягчение, поэтому шашлыки, которые маринуются с добавление этого фрукта, нельзя держать в маринаде более 3 часов.

Для приготовления на костре рекомендуем рецепт шурпы от Виктора. Готовится она легко, а получается очень ароматной и вкусной.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов