Вы просматриваете: Главная > Блюда из овощей > Картофель со специями запеченый в рукаве

Картофель со специями запеченый в рукаве

kartoshka-v-rukaveОчень вкусный и оригинальный вариант картофеля не только для будней, но и для праздничного стола. Самое главное, что для его приготовления необходим минимум усилий и вашего непосредственного участия в процессе готовки.

Ингредиенты:

из расчета на 1 кг картофеля

соль  — 2 ч. ложки без верха

перец черный молотый — 0,5 ч.л.

кориандр молотый — 0,5 ч.л.

паприка — 1 ч.л.

растительное масло — 4-5 ст.ложек

Приготовление.

Картошку чистим и нарезаем на крупные куски (примерно, картофель средних размеров режется на 4 части).

kartoshka-v-rukave

В емкость складываем нарезанный картофель, солим, добавляем специи и растительное масло.

Всё хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях.

kartoshka-v-rukave

Берем рукав для запекания, отрезаем кусок такой длины, чтобы картофель в нем располагался в один слой, и завязываем первый его конец. Складываем картошку, распределяем по нему и завязываем второй его конец. Укладываем на противень швом вверх и делаем ножом несколько проколов.

kartoshka-v-rukave

Отправляем в разогретую до 180ºС  на 45 минут.

По истечении этого времени, вынимаем рукав и разрезаем верх крест накрест, раскрываем картошку и ставим назад в духовку еще на 15-20 минут.

kartoshka-v-rukave

Всё. Готовый картофель выкладываем на блюдо и подаем на стол. Отличный гарнир под любое мясо и рыбу. Просто, но изумительно вкусно.

 

Метки:


Оставить отзыв

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов