Вы просматриваете: Главная > Антикризисная кухня, Блюда из мяса, Блюда из фарша, Быстрый ужин > Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Сегодня у нас на ужин картофельная запеканка с фаршем

zapekanka-6

Вообще, стоит сказать, что запеканки — это одно из легких и сытных блюд. Времени на приготовление уходит минимум.

Вечером после работы нет никаких сил готовить что-то эдакое шедевральное! Хочется простого, вкусного и быстрого по времени приготовления ужина. Учитывая то обстоятельство, что в холодильнике имеется вкусная маринованная капуста, вопрос о запеканке созрел сам собой!

Ингредиенты:

мясной фарш — 300 г

лук репчатый — 1 шт.

картофель — 2 шт.

яйца — 3 шт.

твердый сыр — 100 г

майонез 5 ст. ложек

молоко — 0,5 стакана

панировочные сухари — 2 ст. ложки

растительное масло — 2-3 ст. ложки

соль

перец черный молотый

Приготовление.

Прежде всего включаем духовку, чтобы она разогрелась до нужной температуры (200ºС), чтобы запеканка могла быстро приготовиться.

Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики.

Картофель очищаем и натираем на крупной терке.

Сыр трём на мелкой терке и смешиваем с панировочными сухарями.

В отдельной емкости взбиваем яйца, майонез и молоко.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем фарш с луком до полуготовности — лук должен стать прозрачным, а фарш слегка зарумяниться — добавляем щепотку соли и немного молотого перца. Перемешиваем.

Обжариваем фарш и лук

Обжариваем фарш и лук

На дно глубокой ёмкости выкладываем обжаренный мясной фарш, сверху распределяем натертый сырой картофель, который тоже чуть-чуть солим и перчим.

Сверху на обжаренный фарш укладываем натертую сырую картошку

Сверху на обжаренный фарш укладываем натертую сырую картошку

Заливаем нашу запеканку приготовленной ранее заливкой и сверху посыпаем натертым сыром.

Заливаем заливкой и посыпаем тертым сыром

Заливаем заливкой и посыпаем тертым сыром

Отправляем в духовку на 30 минут.

Через полчаса достаем вот такую румяную и ароматную картофельную запеканку с фаршем.

Через полчаса запеканка готова

Через полчаса запеканка готова

Полноценный ужин готов за 40 минут!

Приятного аппетита!

Метки: , ,

2 комментария к “Картофельная запеканка с фаршем”

  1. Привет!,Меня зовут Виктор Боков, я участник первого уровня Клуба!
    Мне понравился Ваш сайт, яркий и красочный, особенно раскрытие очень вкусненьких тем,(уж очень люблю грузинскую и итальянскую кухню).
    Надеюсь что и у меня получиться сделать что-то подобное, с помощью соклубников. Сожалею, что тематика моего блога не идентична Вашей.
    Заходите в гости- bokovvic.ru ;а так же biz.bokovvic.ru
    Рад знакомств

    • Добрый день, Виктор! Очень рады познакомиться с вами! Я думаю, что любые темы интересны, когда общаются друзья, а я надеюсь, что мы таковыми будем. Уверена, что смогу у вас научиться многому, у меня только начался этот интересный путь «сайтопостроителя». Заходите в почаще, всегда рады гостям! :)


Оставить отзыв к Виктор

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов