Вы просматриваете: Главная > Блюда из мяса, Блюда из фарша > Котлеты тушеные в томатной заливке

Котлеты тушеные в томатной заливке

котлеты тушеные в томатной заливке

Котлеты в томатной заливке

Жареные котлеты тушеные в томатной заливке готовит наш сын. Рецепт простой, но придает обычным котлетам новый интересный вкус и сочность.

Ингредиенты для фарша:.

мясной фарш — 500-600 г

1 средняя луковица

2-3 ломтика белого батона

3/4 стакана теплого молока

соль — 0,5 чайной ложки

перец по вкусу

Для заливки:

Лук репчатый — 1 шт.

морковь — 1 шт.

томатный соус или паста — 2-3 ст. ложки

Приготовления.

В мясной фарш пропущенный через мясорубку вместе с луковицей, добавляем соль, перец и вымоченный в молоке и растертый в кашицу батон.

Тщательно перемешиваем фарш и формируем из него маленькие котлетки. Обжариваем на сковороде с двух сторон и складываем в сотейник.

котлеты обжариваем

Котлетки обжариваем

Луковицу режем на мелкие кубики, морковь натираем на терку и обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.

Обжариваем морковь и лук, добавляем томатную пасту

Обжариваем морковь и лук, добавляем томатную пасту

Добавляем томатную пасту или соус, немного солим для вкуса. Тушим в течение 5 минут, добавляем в заливку стакан кипятка и перемешиваем ее.

Заливаем приготовленной томатно-овощной смесью котлеты и тушим на медленном огне в течение 15-20 минут под закрытой крышкой.

Тушенные котлеты в томатной заливке

Заливаем котлеты томатной заливкой и тушим до готовности

Снимаем протушенные котлеты с огня и подаем на стол с любым гарниром.

котлеты тушеные в томатной заливке

Котлеты в томатной заливке

P.S. Чтобы придать котлетам особую сочность и нежный вкус, можно их потушить также и в сливочном соусе, рецепт которого вы найдете здесь.

Метки: ,


Оставить отзыв

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов