Вы просматриваете: Главная > Печём из слоеного теста, Пироги > Кубете из слоеного теста

Кубете из слоеного теста

Кубете — один из самых любимых пирогов в нашей семье. Во-первых, потому что вкусно, во-вторых, готовится просто, а в третьих, это очень сытный пирог.  Кубете замечательно готовила свекровь моей kubete iz sloenogo testaсестры — Елизавета Петровна, которая была не только прекрасной хозяйкой, но и удивительной  души человеком. Она делала этот пирог из слоеного теста собственного приготовления, и получалось оно очень нежным и рассыпчатым. Но сегодня, в условиях постоянной нехватки времени,  я чаще всего делаю кубете из готового слоеного теста, которое можно купить в магазине.

Ингредиенты:

мясо (филе курицы, свинина) — 500 г

картофель — 2-3 штуки

лук репчатый — 1 средняя  головка

соль

перец черный молотый

тесто слоеное — 1 к г

Приготовление.

Для кубете я использовала куриную грудку, но кубете со свининой получается более вкусным (это мое мнение). Филе режем на пласты.

kubete

Тесто делим на 2 части, причем одна часть, которая будет дном пирога должна быть немного больше по размеру.

sloenoe testo

Нижний пласт слегка раскатываем и помещаем на противень, посыпанный мукой или застеленный пергаментом. Укладываем пласт теста.

kubete s kurinym file

Сверху на тесто выкладываем мясо. Слегка солим и перчим.

kubete iz sloenogo testa

Репчатый лук режем тоненькими кольцами (или полукольцами) и помещаем сверху на мясо.

kubete

Очищенную картошку нарезаем тонкими пластинками и выкладываем следующим слоем. Тоже слегка солим и перчим.

Второй пласт теста раскатываем по размеру чуть меньше первого и закрываем пирог.

kubete iz sloenogo testa

Защипываем края. В середине пирога оставляем небольшое отверстие для того, чтобы во время выпечки периодически подливать внутрь пирога бульон (если есть) или водичку, это примерно 2-3 столовые ложки.

Ставим кубете из слоеного теста в разогретую до 180º духовку и печем до готовности в течение 35-40 минут.

kubete s kuricei

Этот вкусный пирог покорит любого, кто его отведает хотя бы раз!

Приятного вам аппетита!

Метки: ,


Оставить отзыв

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов