Вы просматриваете: Главная > Блюда из мяса, Новогоднее меню, Рецепты от Виктора > Мясной гребешок фаршированный грибами

Мясной гребешок фаршированный грибами

Продолжаем знакомить вас с рецептами блюд для новогоднего стола.

Чтобы встреча Нового года запомнилась прекрасными, веселыми и яркими праздничными моментами, на bludo-grebeshok-iz-myasaстоле должны быть калорийные мясные блюда, которые помогут  справиться с  алкоголем и не оказаться раньше времени в объятиях Морфея. Мясной гребешок фаршированный грибами как раз такой вариант мясного блюда. Готовить его не хлопотно,  а мясо получается  вкусным, сочным и достойным праздничного стола.

Итак, для этого блюда нужны продукты:

Мясное филе  целым куском — 1 кг

Грибы свежие или сушеные — 300 г (1 горсть сушеных грибов)

Соль — 2 ч. ложки

Перец — 1 ч. ложка

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — 3-4 ст. ложки

 

Приготовление.

Мясо (свинина или говядина) моем и просушиваем салфеткой.

grebeshok_myaso

Соль и перец смешиваем в отдельной емкости и обваливаем в них мясо со всех сторон.

На сковороду добавляем растительное масло, разогреваем его и обжариваем мясо до хорошо румяного цвета.

objarivaem-myaso

Снимаем мясо со сковороды и накрываем фольгой, дадим, таким образом,  ему отдохнуть и сохранить сочность.

Пока мясо отдыхает, занимаемся начинкой.

Грибы, если это свежие, то моем и нарезаем на пластинки. Сушеные грибы необходимо предварительно замочить и немного отварить. Затем остудить и порубить на кусочки.

objarivaem-griby-luk

Лук порезать на кубики. Обжарить на сковороде вместе с грибами. Посолить, поперчить по вкусу и охладить.

     rejem-grebeshok    nachinyaem-myaso    grebeshok-nachinen-gribami

Мясо нарезаем на полоски шириной в 1,5-2 см, но не дорезаем до основания куска. Получается своего рода гребешок из мяса. Между гребешками закладываем грибную начинку.

grebeshok-v-folge

Начиненный мясной гребешок заворачиваем в несколько слоев фольги и отправляем в духовку.

Запекаем при температуре 180º  в течение 45 минут.

grebeshok-iz-myasa

При подаче на стол мясные гребешки дорезаем до конца и используем любой гарнир для формирования блюда.

 

 

 

 

Метки:

2 комментария к “Мясной гребешок фаршированный грибами”

  1. Марина:

    я завтра в гости приду)))))


Оставить отзыв

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов