Вы просматриваете: Главная > Сладкая выпечка > Очень вкусное печенье «Розочки»

Очень вкусное печенье «Розочки»

pechenie rozochki

Печенье «Розочки» — вкусное и легкое в приготовлении

Не знаю каким образом, но рецепт очень вкусного и легкого в приготовлении печенья «Розочки», исчез со страниц моего сайта. Поэтому размещаю его вторично, тем более, что выпечка того стоит. Розочки получаются симпатичные, вкусные и пока не исчезнут все, оторваться от них невозможно. :)

Нам понадобятся следующие продукты: 

сливочное масло или маргарин — 200 г

молоко — 0,5 стакана

дрожжи сырые — 40-50 г

яйца — 2 шт. (одно  для смазывания верха розочек)

мука — 3 стакана

для  начинки:

сахар — 1,5-2 стакана

маргарин или сливочное масло — 100-150 г

 

Приготовление.

Дрожжи смешать с 1 ст. ложкой сахара и теплым молоком и дать немного подойти.

Тем временем растопить маргарин и остудить до теплого состояния, добавить одно яйцо, муку и подошедшие дрожжи.

Замесить тесто и дать постоять 5-10 минут. Разделить тесто на 3-4 части, каждую часть раскатываем в тоненький пласт, примерно 2-3 мм толщиной.

Растапливаем масло или маргарин и смазываем  раскатанный пласт, а затем сверху обильно посыпаем сахаром.

Пласт скатываем в трубочку и нарезаем на кусочки шириной 3-4 см. Зажимаем с одного края тесто — это будет донышко нашей розочки, — верх обмакиваем в яйцо, взбитое с небольшим количеством воды.

Ставим печенье на противень, покрытый пекарской бумагой.

Выпекаем при температуре 180º до румяного цвета.

Розочки пекутся быстро, получаются красивыми, ароматными и непременно вкусными!

Попробуйте, и,  я уверена, что результат вас порадует! :)

Метки: , ,

2 комментария к “Очень вкусное печенье «Розочки»”

  1. По-моему, у нас такая выпечка называется «плюшки», на вид, по крайней мере, очень похоже.
    А плагин CommentLuv, похоже, у Вас не работает =)

    • Спасибо, Нина, за комментарий! Нет, это далеко не плюшки! По размеру они получаются совсем небольшие, да и тесто для плюшек настоящее дрожжевое готовится! А с другой стороны, как ни назови, и то, и другое получается вкусным! )))
      На счет плагина — вроде работает! Проверю!..
      Елена Рюмина рекомендует статью…Домашние вареники с капустой и картошкой


Оставить отзыв

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов