Вы просматриваете: Главная > Антикризисная кухня, Блюда из мяса, Быстрый ужин > Оладушки из куриного филе

Оладушки из куриного филе

Куриные оладушки вкусны как горячие, так и холодные

Куриные оладушки вкусны как горячие, так и холодные

Если вам надо приготовить быстрый ужин, то самый простой и недорогой способ накормить голодных домочадцев —  оладушки из куриного филе. Обычно  я выпекаю их сразу после того, как смешаю все компоненты, потому как промедление — смерти подобно. Но если вы сделаете это «тесто» и поставите в холодильник, то можете в любое время порадовать себя и своих близких горячим блюдом. Гарнир подходит любой: макароны, рис, гречка, овощи, а чаще всего — без всякого гарнира.


Итак, готовим куриные оладушки.

Ингредиенты:

500 г куриного филе

1 средняя луковица

3 яйца

3 столовых ложки майонеза

3 столовых ложки с «горкой» картофельного крахмала

1 чайная ложка соли

чёрный молотый перец  — по вкусу

немного свежей зелени —  по желанию

 

Приготовление

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки.

Лук трём на тёрке или же пропускаем через мясорубку и добавляем к нарезанному филе.

Затем добавляем яйца, майонез, крахмал, соль, перец и порезанную зелень (укроп или петрушку).

Размешиваем. Если есть время, то немного даём настояться. Выпекаем, как обычные оладьи на растительном масле.

В холодном виде куриные оладушки не менее вкусны, поэтому через некоторое время от них остаётся только воспоминание! :)

Метки: , , , ,

2 комментария к “Оладушки из куриного филе”

  1. Ирина:

    Ой, спасибо))) давно ждала этот рецептик.


Оставить отзыв

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов