Вы просматриваете: Главная > Блюда из овощей, Заготовки на зиму > Острые соленые помидоры с чесноком и зеленью

Острые соленые помидоры с чесноком и зеленью

Соленые помидоры с чесноком и зеленью

Соленые помидоры с чесноком и зеленью

Хочу предложить вам рецепт, по которому получаются очень вкусные соленые помидоры с чесноком и зеленью.

Не ошибусь, если скажу, что самый популярный овощ в любой период времени — это помидор! Хорош в любом виде! Свежий, соленый, маринованный, в собственном соку! А уж в качестве приправы — редкое блюдо без него обойдется.

По рецепту, который я вам сегодня предлагаю, получаются вкусные в меру острые соленые помидоры с чесноком. Они всегда будут кстати в летнем меню.

Ингредиенты:

Спелые помидоры — 1 кг

Чеснок — 2 головки

Зелень (укроп+петрушка)  — небольшой пучок

Соль — 2 ч. ложки

Уксус — 1 ст. ложка

Растительное масло — 1 ст. ложка

Приготовление.

У помидор срезаем шляпки и чайной ложкой или ножом делаем углубление.

Чеснок очищаем от шкурок и пропускаем через чесночницу.

Зелень мелко режем и соединяем с чесноком. Туда же добавляем соль, растительное масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем.

В эмалированную или стеклянную емкость укладываем помидоры срезом вверх и заполняем углубления приготовленной смесью чеснока с зеленью.

Если помидор у вас больше, чем на один слой, то это даже хорошо. Укладываем сверху еще один слой. Накрываем крышкой и оставляем на сутки в помещении.

Через сутки появится сок и помидоры можно убрать в холод, а через 3-4 дня острые помидоры с чесноком уже можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

P.S. Если вам по душе остренькие помидоры, посмотрите на нашем сайте рецепт зеленых помидор с хреном — очень вкусная закуска!

 

Метки: , , , ,

4 комментария к “Острые соленые помидоры с чесноком и зеленью”

  1. Симпатичный сайт у Вас получился :)
    Приглашаю в группу в контакте «Чайники всех стран, объединяйтесь». Там можно публиковать ссылки на свои статьи, будем помогать друг другу в раскрутке.

    • Elena:

      Спасибо, Нина! Мне очень приятна ваша оценка! В группу вступила, спасибо за приглашение. Темы нужные и для меня интересные!

  2. Обожаю такие помидорки — летом они особенно актуальны во время жары.

    • Спасибо, Наташа! Много лет назад на свадьбе моей младшей сестры я впервые попробовала такие помидоры. Удивительно, но это самые яркие впечатления, которые остались в моей памяти от свадебного торжества. Сама не пойму — почему!?! :)


Оставить отзыв к Наталья Ярская

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов