Вы просматриваете: Главная > Сладкая выпечка > Пончики московские с корицей

Пончики московские с корицей

ponchiki-moskovskieЕще одно блюдо из далекого детства — московские пончики с корицей: пекутся просто, поедаются быстро. В отличие от классического варианта пончиков в данном рецепте не используются дрожжи, но зато корица добавляет свой вкус и аромат.

Для выпечки понадобятся следующие продукты:

размягченное сливочное масло — 50 г

молоко — 0,5 стакана

сахар — 2 ст. ложки

корица — 1 ч. ложка

сода пищевая — 0,5 ч. ложки

яйцо — 1 шт.

мука — 10 ст. ложек с горкой

растительное масло для жарки

Приготовление:

В просеянную муку добавляем корицу и соду.

ponchiki 001-a

В отдельной емкости растираем мягкое сливочное масло, сахар и яйцо до однородной массы.

ponchiki 004-aДобавляем молоко, перемешиваем и затем всыпаем муку с корицей и содой.

ponchiki 008-a

Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

ponchiki 012-a

Дать тесту постоять 10 минут и затем можно раскатать в пласт толщиной 0,5-0,8 см.

ponchiki 016-a

Двумя стаканами разного диаметра (у меня был стакан и металлическая пробка  от бутылки) вырезать из теста круги (или же можно сформировать пончики как здесь). Отходы теста собираем и снова раскатываем в пласт, пока не используем всё.

ponchiki

На сковороде с разогретым подсолнечным маслом жарим всю эту красоту вначале под крышкой, а затем, перевернув на другую сторону, не  накрывая до румяного цвета.

moskovskie-ponchiki

Снимаем пончики со сковороды, даём немного стечь остаткам растительного масла и посыпаем сахарной пудрой.

Всё!

Можно звать домочадцев к чаю! :)

Метки:


Оставить отзыв

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов