Вы просматриваете: Главная > Домашние конфеты > Рецепт домашнего зефира в шоколаде

Рецепт домашнего зефира в шоколаде

zefir-v-shokoladeКонечно, зефир в шоколаде можно просто купить в магазине, но ведь хочется иногда удивить чем-то своих домашних и друзей. Рецепт домашнего зефира в шоколаде именно тот случай, когда стоит попробовать что-то необычное.

Итак, для приготовления зефира понадобятся следующие продукты:

сахар — 2 стакана

желатин — 10-12 г

вода — 160 г

лимонная кислота — 1 ч. ложка

ваниль — 0,5 ч. ложки

сода — 0,5 ч. ложки

черный шоколад — 100 г

сливочное масло — 50 г

Приготовление.

Желатин замачиваем на 1 час в 80 мл холодной воды.

zefir 007

Через час начинаем готовить массу для зефира.

В оставшуюся воду — 80 г — добавляем сахар и ставим на слабый огонь, периодически помешивая. Доводим до кипения и, продолжая помешивать, варим 4-5 минут.

zefir-v-shokolade

Затем снимаем с огня и начинаем взбивать этот сироп миксером в течение 10 минут.

zefir-v-shokolade

Добавляем лимонную кислоту и ваниль и продолжаем взбивать еще в течение 5 минут.

zefir-v-shokolade

Масса увеличивается в объеме и становится более густой.

Затем высыпаем соду и взбиваем еще в течение 3-4 минут, получая в конце густую пышную массу.

zefir-v-shokolade

Если у вас есть кондитерский шприц, то, заполнив его этой массой, выдавливаем зефирки на блюдо, смоченное водой. Я выкладывала ложкой, конечно, вид немного теряется, но суть не меняется. :)

zefir-v-shokolade

Оставляем на 2-3 часа, пока верх зефира не покроется слегка подсушенной корочкой.

zefir-v-shokolade

Готовим шоколадную глазурь.

zefir-v-shokolade

В кастрюлю с толстым дном кладем черный шоколад, предварительно поломав его на кусочки, и сливочное масло. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, получаем шоколадную глазурь.

zefir-v-shokolade

Теперь окунаем зефиринки в шоколадную массу и выкладываем на поднос для застывания глазури.

zefir-v-shokolade

Ну вот, через 30-40 минут зефиром в шоколаде можно начинать лакомиться.

zefir-v-shokolade

Стоит заметить, что на следующий день зефир еще более вкусный! Только вот держать его надо в летнее время в холодильнике, чтобы шоколад оставался твердым.

 

Метки:


Оставить отзыв

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов