Вы просматриваете: Главная > Блюда из тыквы > Рецепт вкусной запеканки из тыквы

Рецепт вкусной запеканки из тыквы

zapekanka-iz-tykvyЗапеканка из тыквы — это не только полезное блюдо, но и очень лакомое, с нежной консистенцией и интересным вкусом.

Ингредиенты:

тыква — 700 г

яйца — 3 шт.

сливочное масло — 200 г

манная крупа — 5 ст. ложек

сахар — 5 ст. ложек

ванильный сахар -1 ч.ложка

сода — 0,5 ч. ложки

персики — 2 шт.

Приготовление.

Тыкву очищаем от корочки и режем на куски примерно 3 х 3 см.

zapekanka-iz-nykvy

Кусочки тыквы складываем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем до мягкости, примерно 10 минут. Пробовала отваривать в микроволновке, но результат понравился меньше.

zapekanka-pz-tykvy

Сливаем воду и остужаем тыкву.

Затем блендером взбиваем отваренную тыкву до состояния пюре.

tykvennaya-zapekanka

Персики нарезаем дольками и слегка привариваем в сиропе (на полстакана воды 3 ст.ложки сахара).

zapekanka_tykva 006

Остужаем персики.  Чтобы не нарушать нежную консистенцию запеканки, на этом этапе можно снять с персиков кожицу. Она очень легко отделяется от мякоти.

zapekanka_tykva 007В отдельной емкости соединяем яйца, сахар, ванильный сахар и взбиваем всё миксером.

Размягченное сливочное масло также взбиваем миксером.

zapekanka_tykva 026

В тыквенное пюре добавляем манку, соду и сливочное масло.zapenanka-iz=tykvy

Затем добавляем взбитую яичную смесь и аккуратно перемешиваем ложкой.

Форму для выпечки смазываем маргарином или сливочным маслом. Можно обсыпать стенки формы панировочными сухарями.

zapekanka_tykva 034

На дно выкладываем дольки персиков и присыпаем сахаром.

zapekanka_tykva 038

Сверху аккуратно выливаем тесто.

tykvennaya-zapekanka

Запекаем в течение 1 часа при температуре 180ºС.

Готовность проверяем деревянной палочкой или спичкой. При прокалывании запеканки она должна оставаться сухой.

zapekanka-iz-tykvy

Готовую тыквенную запеканку аккуратненько отделяем от стенок лопаткой, а затем накрываем форму блюдом.

Переворачиваем запеканку на блюдо.

При подаче на стол  запеканку можно сдобрить жидким медом или сгущенным молоком.

zapekanka_tykva 060

Приятного аппетита!

Метки: ,


Оставить отзыв

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов