meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Салат картофельный по-платуновски

Картофельный салат, родом из папиного детства

Картофельный салат, родом из папиного детства

Платуново  — это небольшая деревенька под Угличем в Ярославской области, родина моего папы. История картофельного салата родом из папиного детства. В их большой семье не водилось особых разносолов, а подсолнечное масло было самым желанным дополнением к вареному в мундире картофелю.

Впервые я сделала такой картофельный салат именно по папиным воспоминанием, как его делала моя бабушка. Рецепт мною немного дополнен, и хочу сказать, что это блюдо и сейчас заслуживает внимания и одобрения. Даже в нынешнее время, когда наших детей уже ничем нельзя удивить, салат по-платуновски исчезает со стола в первую очередь.

Вот, собственно, рецепт картофельного салата по-платуновски.

Ингредиенты:

картофель, отваренный в мундире — несколько штук

репчатый лук — 1 головка

соль

перец чёрный молотый

подсолнечное масло для заправки

 

Приготовление.

Картофель  очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими пластинками.

Лук нарезаем тоненькими колечками.

На блюдо или глубокую тарелку выкладываем в один слой картофель. Сверху помещаем кольца лука. Солим и перчим по вкусу и хорошенько поливаем подсолнечным маслом, желательно нерафинированным.  Дать картошке и луку немного настояться и пропитаться  ароматом масла.

Салат по-платуновски готов!  Приятного аппетита!

P.S. Обычно после подготовки блюд для праздничного стола остается немного неиспользованной картошки, сваренной в «в мундире». Поэтому на следующий день на моем столе появляется такое лакомство.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Темы WordPress

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов