Вы просматриваете: Главная > Блюда из рыбы, Ждём гостей > Семга с овощами запеченная в духовке

Семга с овощами запеченная в духовке

Семга с овощами в фольге

Семга с овощами в фольге

Сегодня мы будем готовить семгу с овощами запеченную в духовке

Семга это не только одна из самых вкусных рыб, но еще и кладезь необходимых организму микроэлементов и жирных кислот Омега-3.

Важно правильно приготовить рыбу, чтобы наибольшее количество полезных веществ сохранялось в ней.

Считается, что самые полезные способы приготовления блюд из рыбы — это обжаривание на гриле и запекание в фольге.

Недавно мы жарили шашлыки из семги, а сегодня будем делать семгу, запеченную в фольге с овощами.

Ингредиенты.

Стейки семги — 700-800 г

Свежие помидоры — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — 1 пучок

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый -0,5 ч. ложки

Оливковое масло — 1-2 ст. ложки

Лимон — 1 шт.

Приготовление.

Рыбу обмыть, высушить бумажным полотенцем, присолить и выжать на них сок лимона.

Дать постоять 10-15 минут.

Репчатый лук  нарезать кольцами.  Сладкий перец очистить от семян и тоже порезать колечками.

Помидоры нарезать тоненькими кружочками.

Фольгу расстилаем на противень в несколько слоев (3-4 слоя) и с большим запасом. На фольгу выкладываем половину нарезанного лука, весь сладкий перец, половину зелени. Все овощи нужно слегка присолить.

На эту овощную подушку выкладываем подготовленную семгу, а на нее слой кружочков из помидор и оставшуюся зелень. Сверху на помидоры немного добавляем соли. Поливаем всё оливковым маслом и заворачиваем в фольгу, плотно скрепляя края, чтобы образующийся при запекании сок не вытек наружу.

Запекаем семгу с овощами  в духовке, разогретой до 200 º   около 40-45 минут.

Затем достаем рыбу, разворачиваем фольгу и можно поставить еще под открытый огонь на 5-7 минут, чтобы она зарумянилась.

Но я, чаще всего, обхожусь просто запеканием.

И еще, иногда, чтобы разнообразить вкус блюда, вместо оливкового масла, заправляю рыбу небольшим количеством майонеза, взбитым с двумя столовыми ложками молока или сливок. В этом случае семга получается еще более  нежной на вкус.

Сочетание овощей также можно разнообразить: например, морковь-лук-помидоры-зелень, или же можно лук-морковь-перец-помидоры перед закладкой пассеровать. Но в этом случае не стоит дополнительно добавлять оливковое масло или майонез.

Экспериментируйте и находите для себя лучший вариант запекания рыбы в духовке. :)

Приятного аппетита!

Метки: , , ,


Оставить отзыв

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов