Вы просматриваете: Главная > Блюда из рыбы, Быстрый ужин, Ждём гостей > Шашлык из семги в духовке

Шашлык из семги в духовке

Сегодня готовим шашлык из семги в духовке.

Хорошую рыбу сложно приготовить плохо, особенно если эта рыба из семейства лососевых.

Шашлык из семги в духовке

Шашлык из семги в духовке

Семга — вкусна в любом виде — запеченная в фольге с овощами или  отварная со специями, а также  соленая домашнего приготовления.

Шашлык из семги — это удачный вариант приготовления рыбы, когда у вас на пороге гости. Готовится рыба очень быстро, а вкус изумительный.

Ингредиенты:

Филе семги — 700 г

Соевый соус (классический) — 100 г

Чеснок — 2-3 зубка

Мёд — 1 ст. ложка

Лимон — 1 шт.

Приготовление.

Готовим маринад для шашлыка: соевый соус, измельченный чеснок, мед — всё смешиваем.

Лимон тщательно моем, сушим и натираем на тёрке цедру. Затем выдавливаем  сок и вместе с цедрой добавляем в смесь соевого соуса с медом.

Семгу нарезаем на кусочки и маринуем в приготовленной смеси полчаса.

Нанизываем кусочки рыбы на деревянные шпажки и запекаем в разогретой до 180 ° духовке в течение 10 минут.

Получается нежнейший, вкуснейший шашлык из семги, который можно приготовить не выходя из дома.

Приятного аппетита!

Метки: , ,

4 комментария к “Шашлык из семги в духовке”

  1. Pleasant items, I found your web page on yahoo and google and scan a number of of the opposite posts. I merely added that you my Yahoo and google News Viewer. Keep up the great precise function Expect reading particular from you down the road. …
    Cheap Snapback Hats http://dmbac.com/snapback+hats-c-1.html

  2. barsa:

    Очень привлекательный рецепт, спасибо!
    Елена, а вы замачиваете деревянные шпажки перед употреблением в духовке (на сковороде) — чтобы они не «горели»?

    • Нет, шпажки не замачиваю. Вполне выдерживают температуру в духовке — проверено лично! :) Но в некоторых источниках читала, что нужно замачивать.


Оставить отзыв к barsa

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов