Вы просматриваете: Главная > Блюда из фарша, Первые блюда > Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Sup s frikadelkami

Суп с фрикадельками готовится легко и быстро, главное, чтобы был фарш под рукой. Причём фарш можно использовать любой: говяжий, свиноговяжий, куриный — зависит от предпочтений хозяйки или же от того, что есть в наличии.

 

Рецепт приготовления супа.

Для супа берём:

на 1,5 л воды

150-200 г фарша

2 средних картофелины

1 луковица

1 небольшая морковь

соль

перец молотый чёрный

зелень

 

В фарш добавляем потёртую на мелкой тёрке половинку луковицы, солим и перчим по вкусу.

Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем мелко нарезанный картофель и варим до полуготовности.

Фрикадельки формируем небольшими (до 3 см) шариками  и сразу же отправляем их в кипящий бульон.

Пока фрикадельки варятся, готовим зажарку: мелко порезать оставшуюся половинку луковицы и натереть на тёрке морковь. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла и, периодически помешивая, доводим до состояния прозрачности лука. Добавляем в зажарку примерно 1 стакан бульона из кастрюли, перемешиваем и оставляем на огне ещё 2-3 минуты.  Зажарку отправляем в суп, солим и перчим его, добавляем нарезанную зелень. Даём супу покипеть ещё 1-2 минуты и выключаем.

Суп с фрикадельками готов! :)

Зелень можно добавлять прямо в тарелку, но я предпочитаю такой вариант. А укроп и петрушку можно просто подать на стол к обеду.

P.S. Очень люблю в суп добавить сметанку, мне кажется, что так вкус получается более нежным и насыщенным. Но это вам решать — заправлять чем либо суп или нет.

Метки: , , , , , ,

2 комментария к “Суп с фрикадельками”

  1. Подскажу жене ваш сайт. пусть посмотрит

    • Elena:

      Вот cпасибо! :) Очень надеемся, что она обязательно что-то найдет для себя интересное. Впереди много замечательных рецептов! Заходите к нам почаще!


Оставить отзыв к Elena

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов