Вы просматриваете: Главная > Сладкая выпечка, Торты > Торт Медовик

Торт Медовик

Торт "Медовик"

Торт «Медовик»

Торт Медовик — из старых рецептов, надежный и сто раз проверенный, он всегда получается нежным, вкусным и безупречным.

Сегодняшний рецепт медовика я немного изменила —  в новом варианте он дополнен бананами и шоколадной глазурью. Мои домашние любители сладкого уже оценили новый медовик и  поставили ему высший балл.

Ингредиенты.

для теста: 

масло сливочное — 50 г

яйца — 3 шт.

сахар — 1 стакан

мед — 2 ст. ложки

сода пищевая — 1 ч. ложка

мука — 3 стакана

для сметанного крема:

сметана 15-20% жирности — 400 г

сахар — 1 стакан

бананы -5-6 шт

для глазури:

шоколад — 200 г

масло сливочное — 100 г

 

Приготовление.

Сливочное масло, яйца, 1 стакан сахара, мёд, 1 ч. ложку пищевой соды — всё смешиваем и ставим на водяную баню.

Нагреваем, постоянно помешивая, пока смесь не запенится.

Когда тесто начнет пениться, добавляем муку

Когда тесто начнет пениться, добавляем муку

После этого добавляем стакан муки и продолжаем перемешивать, пока тесто не начнет «пухкать» (хорошее выражение:) Это значит, что на поверхности теста начнут лопаться пузыри).

Тесто начинает "пухкать"

Тесто начинает «пухкать» 🙂

Снимаем с огня, просеиваем на разделочную доску 2 стакана муки, и замешиваем тесто.

Добавляем муку и замешиваем тесто

Добавляем муку и замешиваем тесто

Тесто немного липнет к поверхности стола, поэтому постоянно подсыпаем муку.

Замесили тесто

Замесили тесто

Разрезаем тесто на 10-12 частей и каждую часть раскатываем в тонкий пласт, который с помощью скалки переносим на противень, посыпанный мукой.

С помощью скалки пласт теста переносим на противень

С помощью скалки пласт теста переносим на противень

 

Выпекаем в духовке при температуре 180-200° в течение 3-5 минут. Коржи пекутся очень быстро.

Готовые коржи

Готовые коржи медовика

Готовим сметанный крем. Сметану взбиваем со стаканом сахара, можно добавить немного ванили.

Готовые коржи по одному смазываем кремом и переслаиваем бананами, порезанными на кружочки, и складываем в торт. Верхний корж оставляем без крема.

Даем торту 2-3 часа  постоять, пока пропитаются коржи и он станет мягким.

 

 

Переслаиваем коржи кремом и бананами и обрезаем

Переслаиваем коржи кремом и бананами и обрезаем

 

Затем обрезаем ножом лишнюю часть коржей, придавая торту Медовик форму.

Готовим шоколадную глазурь. Две плитки черного шоколада и 100 г сливочного масла растапливаем на медленном огне и перемешиваем.

Обрезанный торт смазываем глазурью и оставляем пропитаться на несколько часов.

Торт "Медовик" с бананами в шоколадной глазури

Торт «Медовик» с бананами в шоколадной глазури

Торт Медовик с бананами в шоколадной глазури это новый вариант старого медового торта. Но мне кажется, что он более вкусный, чем прежний.

 

Метки: , , , ,


Оставить отзыв

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов