Вы просматриваете: Главная > Блюда из творога, Сладкая выпечка > Творожное печенье

Творожное печенье

pechenie_1

Творожное печенье

Источник кальция — творог — должен присутствовать в нашем меню как можно чаще. А что если дети не хотят есть творог в чистом виде? Как быть в этом случае? Правильно, надо использовать его в приготовлении других блюд, например, спечь творожное печенье

Ингредиенты:

Творог -200 г

Сливочное масло (размягченное)  — 200 г

Сметана — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар (для теста)  — 3-4 ст. ложки

Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки

Сода пищевая — 1 ч. ложка

Мука — 2,5 стакана

Сахар для обсыпки творожного печенья — 1 стакан

Приготовление.

Сливочное масло растираем с 0,5 стакана сахара, добавляем творог и яйцо и всё тщательно перемешиваем. В сметану добавляем ванильный сахар и отправляем в творожную смесь.

tvorojnoe pechivo_1

Смешиваем все ингредиенты

В муку высыпаем пищевую соду и замешиваем тесто. Если тесто жидковато — добавьте еще муки, готовое тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам.

tvorojnoe pechivo_2

Замешиваем тесто

Делим тесто на несколько частей и каждую часть раскатываем в пласт толщиной в 5 мм. Если вы хотите, чтобы творожное печенье получилось более хрустящим, то можно раскатывать тесто тоньше.

tvorojnoe pechivo_3

Раскатываем тесто и вырезаем кружочки

Круглой формочкой или стаканом вырезаем из пласта круги и обмакиваем в сахар, складывая сначала круг напополам (сахаром внутрь), потом обмакиваем эту половинку с одной стороны и складываем в сегмент (опять же сахаром внутрь)

tvorojnoe pechivo_4

Обмакиваем с одной стороны в сахар

tvorojnoe pechivo_5

Половинку круга одной стороной в сахар и складываем напополам

прролл

Верхнюю часть печенья тоже окунаем в сахар

 Выпекаем в разогретой до 180º духовке в течение 30 минут.

Через полчаса вынимаем румяное творожное печенье

Через полчаса вынимаем румяное творожное печенье

Чтобы творожное печенье получилось более сладким, можно раскатанный пласт сначала смазать растопленным масло, а потом обваливать в сахаре, это даст возможность большему количеству крупинок сахара прилипнуть к тесту.

А если творога у вас гораздо больше, то я советую  посмотреть на нашем сайте другие рецепты из творога творожную запеканку или творожный торт «Слезы ангела».

Метки:

4 комментария к “Творожное печенье”

  1. Я такое печенье люблю. Очень вкусно получается) жаль, редко себя им балую… фигура)

    • Да, Юля, к сожалению, об этом приходится думать порой! Но иногда можно! Спасибо за комментарий! :)

  2. hi there provereno-li4no.ru owner found your website via yahoo but it was hard to find and I see you could have more visitors because there are not so many comments yet. I have found site which offer to dramatically increase traffic to your blog http://insane-web-traffic.com they claim they managed to get close to 4000 visitors/day using their services you could also get lot more targeted traffic from search engines as you have now. I used their services and got significantly more visitors to my website. Hope this helps :) They offer most cost effective services to increase website traffic at this website http://insane-web-traffic.com
    To your success your friend
    Jessica


Оставить отзыв

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов