Вы просматриваете: Главная > Каши > Вкусная пшенная каша в микроволновке

Вкусная пшенная каша в микроволновке

pshennaya-kashaПшенная каша не очень распространенное блюдо, и это абсолютно незаслуженно. Эта каша полезна для хорошей работы сердца и кровеносной системы, для улучшения памяти и нормализации обмена веществ, способствует выводу из организма антибиотиков и поддержанию уровня жиров в организме.

Если готовить кашу в микроволновке, то сам процесс готовки займет совсем немного времени, и в итоге мы получим очень вкусную и нежную пшенную кашу.

Для того, чтобы приготовить кашу для 3-4 человек, будет достаточно всего лишь одного стакана пшена.

Итак, ингредиенты:

пшено — 1 стакан

соль — 1 ч. ложка

сахар — 0,5 ч. ложки

сливочное масло — 50-60 г

молоко — 1,5 стакана

Приготовление.

Пшено промываем несколько раз в теплой воде, пока она не станет прозрачной.

pshennaya-kasha-mikrovolnovke

Заливаем крупу водой на величину двух пальцев над поверхностью крупы и доводим до кипения. Провариваем 1 минуту. Затем эту воду сливаем, а крупу промываем под струей горячей воды.

pshennaya-kasha

Пшено солим, добавляем сахар и перемешиваем. Раскладываем в глиняные горшочки и заливаем горячем молоком или водой вровень с поверхностью крупы.

kasha-iz-pshenki

Ставим горшочки (не закрывая крышками) в микроволновую печь на 6 минут при мощности 800 -900 кВт.

После этого добавляем в горшочки сливочное масло (примерно 15-20 г в один горшочек) и опять отправляем в микроволновку еще на 6 минут.pshennaya-kasha

После этого вынимаем кашу и подаем на стол. В кашу можно добавить сухофрукты, орехи, можно просто добавить молока и по вкусу сахара, а можно есть просто так — с удовольствием!pshenka-v-mikrovolnovke

Каша хороша не только свежеприготовленная, но и сваренная один-два дня назад. Кашу из холодильника можно поджарить на сливочном масле до румяной корочки и смаковать,  запивая горячим сладким чаем!

Приятного аппетита! :)

 

Метки:


Оставить отзыв

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов