Вы просматриваете: Главная > Антикризисная кухня, Несладкая выпечка, Несладкие пирожки > Вкусные дрожжевые лепешки с чесноком зеленью и кунжутом

Вкусные дрожжевые лепешки с чесноком зеленью и кунжутом

Сегодня будем печь простые и очень вкусные лепешки с чесноком, зеленью и кунжутом, которые станут замечательным дополнением к первым блюдам и просто отличной несладкой выпечкой. Выпекать их надо  в духовке на сильном огне, lepeshki-zeleniyu-chesnokom-kunjutomтогда они получаются  мягкими и румяными.

Ингредиенты:

дрожжи сухие  — 1,5 чайных ложки

вода — 400 г

соль — 0,5 чайной ложки

сахар — 1 чайная ложка

растительное масло — 0,5 стакана (100 г)

мука — 2,5-3 стакана

сливочное масло — 50-70 г

яйцо — 1 штука

зелень )зеленый лук, укроп, петрушка) — небольшой пучок

чеснок -2-3 зубочка

кунжут — 2-3 ст. ложки

Приготовление.

Сухие дрожжи, половину теплой воды и сахар смешиваем и даем несколько минут подойти дрожжам.

В просеянную муку вливаем подошедшие дрожжи, соль, растительное масло и замешиваем мягкое эластичное тесто, абсолютно не липнущее к рукам.

testo-dlya=lepeshek

Пока тесто настаивается 5-7 минут, нарезаем мелко зелень и чеснок (у меня был молодой чеснок, еще не сформировавшийся в  головку, поэтому я его порезала также как и зелень. Солим зелень по вкусу и сбрызгиваем небольшим количеством растопленного сливочного масла. Перемешиваем.

zelen-s-chesnokom-dlya-lepeshek

В отдельной емкости взбиваем яйцо.

Тесто режем на кусочки, примерно с теннисный мячик. Но вообще строгих подходов здесь нет. Можно делать лепешки размером и побольше, всё зависит от вашего вкуса.

lepeshki-s-zelenyu-i-chesnokom

Расправляем кусочек теста и делаем в серединке углубление.

lepeshki-s-chesnokom

Лепешки выкладываем на противень, посыпанный мукой (я первую партию выкладывала на пергаментную бумагу, но в дальнейшем отказалась, так как в конечном итоге бумага прилипла к лепешке.

lepeshki

Смазываем верх выпечки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Ставим в разогретую до 280-300° духовку и выпекаем 15-20 минут до румяного цвета низа лепешек.

lepeshki-s-chesnokom

Горячие лепешки не снимая с противня смазываем твердым кусочком сливочного масла, сразу же выкладываем сверху зелень и снова ставим в духовку на 2-3 минуты.

lepeshki-s-chesnokom-i-zelenyu

По истечении этого времени вынимаем румяные и ароматные лепешки и зовем всех к столу.

Приятного аппетита!

:)

Метки:


Оставить отзыв

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов