Жареная рыба в панировке
Самое обычное блюдо — жареную рыбу — можно приготовить по-разному: в кляре, в томатном соусе или с добавлением специй, и вкус всегда будет разный. Сегодня у нас самый простой вариант — жареная рыба в панировке из муки.
Ингредиенты:
Рыба (у нас розовая треска) — 1 кг
Лимон — 0,5 штуки
Соль — 1-2 ч. ложки
Перец белый (или черный) молотый — 0,5 ч. ложки
Мука для панировки — 0,5 стакана
Растительное масло для жарки
Приготовление.
Рыбу чистим, моем и сушим салфеткой. Режем на кусочки.
Добавляем соль и перец (для рыбы лучше использовать белый, он менее ароматный и не будет перебивать вкус рыбы), заливаем соком половинки лимона и оставляем на 20 минут, чтобы убрать специфический запах рыбы.
Порезанные кусочки обваливаем в муке и жарим на растительном масле дважды переворачивая с одной стороны на другу до образования красивой румяной корочки.
Жареная рыба готова. Быстро, просто и вкусно!