Вот тебе и огурец!
В американской газете «Нью-Йорк Таймс» в разделе «Всё для дома» были приведены интересные свойства обычного огурца, о которых мы даже не предполагаем. Здесь приведены некоторые из них:
1. В огурце содержатся большинство необходимых для человека витаминов и минералов -В1, В2, В3, В5, В6, витамин С; фолиевая кислота, железо, фосфор, кальций, магний, калий, цинк. Если вы чувствуете усталость во второй половине дня, то съешьте огурец, в нем присутствуют не только витамины группы В, необходимые для восстановления сил, но и углеводы.
2. Если после принятия алкогольных напитков у вас разболелась голова, съешьте огурец и отправляйтесь спать. Утром проснетесь бодрым и без головной боли. В огурце содержится сахар и электролит, которые вместе с витамином В смогут нормализовать обмен веществ, нарушенный принятием алкоголя и повлекшим за собой головную боль.
3. Если вы хотите избавиться от привычки перекусывать перед сном, но не можете удержаться, чтобы что-то не пожевать, то пожуйте лучше огурец — это полноценная пища на скорую руку.
4. Чтобы избавиться от неприятного запахе изо рта, нужно взять дольку огурца и пожевать ее в течение 30 секунд. Запах исчезнет.
5. Если вы волнуетесь перед экзаменом или важной встречей и не можете успокоиться, порежьте огурец кружочками, полейте на него кипяток и немного подышите парами – успокоитесь сразу.
6. Перед принятием ванны или душа попробуйте смазать зеркало в ванной комнате кружочком огурца — оно не запотеет, да и в самой в ванной будет стоять очень приятный запах.
7. Если вам надо избавиться от вредных насекомых, посещающих ваш сад, положите кружочки огурца в алюминиевую посуду. Соединение алюминия с огурцом вызывает химическую реакцию, в результате которой появится запах, абсолютно не воспринимаемый человеком, но невыносимый для насекомых.
8. Кроме всего прочего, огурец обладает косметическим свойством стягивать кожу на некоторое время. Целлюлит на ногах или морщины на лице можно разгладить на некоторое время с помощью огурца, протерев им проблемные места. Кожа станет более упругой.
Картофель
1. В ходе исследования британские ученые выяснили, что в картофеле имеется большое количество питательных веществ, витаминов и минералов. А пользы организму он приносит больше, чем рекомендованные диетологами свекла, брокколи, авокадо, бананы и орехи.
2. Картофель, сваренный в мундире содержит в 5 раз больше клетчатки, чем один средний банан, и в 3 раза больше витамина С, чем авокадо. Также ученые установили, что картофель содержит селен, которого в нем больше, чем в семечках и орехах.
3. Картофель назван самым дешевым и полезным диетическим продуктом. Его рекомендуют употреблять дважды в день, что способствует нормализации кровяного давления и не приводит к увеличению веса.
4. В действительности картофель содержит множество важных элементов для человеческого организма. Возможно стоит отказаться от различных витаминных комплексов в пользу картофеля и использовать его в своем ежедневном меню, ведь он в состоянии обеспечить организм достаточным количеством витаминов и микроэлементов.
Секрет лимона
А вы знаете, что в лимонной кожуре витаминов и полезных свойств в 5-10 раз больше, чем в лимонном соке? Кроме этого, кожура является сильным средством в ликвидации токсичных элементов в организме.
А еще, лимон является чудесным продуктом, который убивает раковые клетки, губительно действует на опухоли и кисты, при этом, не затрагивая здоровые клетки. Есть сведения, что лимон замедляет рост раковых клеток и по своему действию на них превосходит в 10000 раз препарат Adriamycin, который обычно используется в химиотерапии.
Лимон обладает также и антимикробным свойствами против бактериальных инфекций и различных грибков, эффективен против внутренних паразитов и червей, а также регулирует кровяное давление.
Кроме всего прочего, лимон — это и отличный антидепрессант, помогает организму противостоять стрессам и нервным расстройствам.
Но как же использовать кожуру лимона, ведь мы в основном выбрасываем ее?
Возьмите промытый лимон и поместите в морозильную камеру, а потом, уже замороженным, его можно натирать на обычной терке и добавлять в различные блюда: посыпать им овощные салаты, супы, макароны и каши, блюда из рыбы, а еще добавить в мороженное, виски и вино, ну и так далее.Используйте весь лимон — это сделает вашу пишу вкуснее, а жизнь здоровее!
Чеснок
В кожуре чеснока очень много антиоксидантов, которые тормозят процессы старения организма. Если вы что-то готовите в духовке, полейте чесночную головку в шелухе оливковым маслом и положите на противень. При приготовлении плова, различных каш и рагу можно добавлять чеснок с кожурой непосредственно во время готовки. Польза от него несомненно будет.