meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Варенье из арбузных корок и лимона

varenie-iz-arbuznyx-korokВ летнюю пору, когда полно ягод и фруктов, вряд ли имеет смысл варить варенье из арбузных корок. Но попробовать этот вариант сладости хоть однажды надо.

Рецепт очень простой, абсолютно не трудоемкий, на вкус варенье получается интересным и приятным.

Ингредиенты:

очищенные арбузные корки — 500 г

сахарный песок — 500-700 г

Лимон — 1 шт.

ванильный сахар — 10 г

вода — 2,5-3 стакана

Приготовление.

С арбузных корок обрезаем остатки мякоти и твердую зеленую корку.

varenie-iz-arbuznyx-korok

Режем на некрупные кусочки.

Лимон моем и вместе с кожурой режем на такие же кусочки.

Ставим на огонь воду и добавляем сахар, ваниль или ванильный сахар и, при постоянном помешивании,  варим сахарный сироп. Собственно говоря, когда сахар полностью растворится в воде, снимаем сироп с огня и заливаем арбузные корки с лимоном.

varenie-iz-arbuznyx-korok

Ставим на на средний огонь, доводим до кипения и, убавив огонь до минимума, ставим таймер на 15 минут. По истечении этого времени выключаем огонь.

Через 12 часов повторяем ту же процедуру — ставим на огонь — доводим до кипения — кипятим на слабом огне 15 минут.

И еще через 12 часов в третий раз кипятим варенье и затем раскладываем по стерильным банкам. Или же наполняем арбузным вареньем розетки и пьем с ним чай.

varenie-iz-arbuznyx-korok

Попробуйте, варенье получается вкусным и ароматным!

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов