Варенье из арбузных корок и лимона
В летнюю пору, когда полно ягод и фруктов, вряд ли имеет смысл варить варенье из арбузных корок. Но попробовать этот вариант сладости хоть однажды надо.
Рецепт очень простой, абсолютно не трудоемкий, на вкус варенье получается интересным и приятным.
Ингредиенты:
очищенные арбузные корки — 500 г
сахарный песок — 500-700 г
Лимон — 1 шт.
ванильный сахар — 10 г
вода — 2,5-3 стакана
Приготовление.
С арбузных корок обрезаем остатки мякоти и твердую зеленую корку.
Режем на некрупные кусочки.
Лимон моем и вместе с кожурой режем на такие же кусочки.
Ставим на огонь воду и добавляем сахар, ваниль или ванильный сахар и, при постоянном помешивании, варим сахарный сироп. Собственно говоря, когда сахар полностью растворится в воде, снимаем сироп с огня и заливаем арбузные корки с лимоном.
Ставим на на средний огонь, доводим до кипения и, убавив огонь до минимума, ставим таймер на 15 минут. По истечении этого времени выключаем огонь.
Через 12 часов повторяем ту же процедуру — ставим на огонь — доводим до кипения — кипятим на слабом огне 15 минут.
И еще через 12 часов в третий раз кипятим варенье и затем раскладываем по стерильным банкам. Или же наполняем арбузным вареньем розетки и пьем с ним чай.
Попробуйте, варенье получается вкусным и ароматным!
Всегда слышала про варенье из арбузных корок, но никогда не пробовала. Воспользовалась вашим рецептом, закатала, правда еще не пробовала, но думаю будет вкусно!
Карина, я уверена, что вам понравится
Никогда такое не пробовал, ждём теперь лета, что бы закатать варенье из арбузных корочек.
Да, попробовать обязательно надо!