meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Огурцы малосольные быстрого сухого посола

В моей семье малосольные огурцы всегда пользуются спросом. Готовила я их традиционным способом, в рассоле. Но вот несколько лет назад я попробовала другой способ — «сухой», когда вода нужна только для того, чтобы хорошенько помыть огурчики.

Итак, на 1 кг  огурцов:

соль — 1 ст. ложка с небольшим верхом

чеснок — 3-4 зубчика

зелень укропа — 1 небольшой пучок.

Приготовление.

Огурчики, желательно небольшие по размеру, хорошо моем и отрезаем кончики с обеих сторон.

malosolnye-ogurcy

Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет,  он должен быть по размеру таким, чтобы огурцам в нем  было более-менее просторно.

solim-ofurcy

Добавляем соль.

malosolnye-ogurcy

Режем пластинками чеснок, рубим зелень укропа и тоже высыпаем в пакет.

ogurcy_malosolnye 010

Пакет плотно завязываем, хорошо встряхиваем, чтобы соль и добавки перемешались с огурцами.

suhoi-posol-ogurcov

Убираем в холодильник. Время от времени достаем пакет, встряхиваем и переворачиваем на другой бок. Через несколько часов огурцы уже можно есть.

malosolnye-ogurcy

Вкусные, хрустящие и очень легкие в приготовлении малосольные огурцы, думаю, понравятся и вам!

ogurcy_malosolnye 028

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов

Подпишись на обновления

Подпишись на рассылку рецептов

Введите ваш е-mail: