Огурцы малосольные быстрого сухого посола
В моей семье малосольные огурцы всегда пользуются спросом. Готовила я их традиционным способом, в рассоле. Но вот несколько лет назад я попробовала другой способ — «сухой», когда вода нужна только для того, чтобы хорошенько помыть огурчики.
Итак, на 1 кг огурцов:
соль — 1 ст. ложка с небольшим верхом
чеснок — 3-4 зубчика
зелень укропа — 1 небольшой пучок.
Приготовление.
Огурчики, желательно небольшие по размеру, хорошо моем и отрезаем кончики с обеих сторон.
Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет, он должен быть по размеру таким, чтобы огурцам в нем было более-менее просторно.
Добавляем соль.
Режем пластинками чеснок, рубим зелень укропа и тоже высыпаем в пакет.
Пакет плотно завязываем, хорошо встряхиваем, чтобы соль и добавки перемешались с огурцами.
Убираем в холодильник. Время от времени достаем пакет, встряхиваем и переворачиваем на другой бок. Через несколько часов огурцы уже можно есть.
Вкусные, хрустящие и очень легкие в приготовлении малосольные огурцы, думаю, понравятся и вам!
Часто встречала рецепт малосольных огурцов в пакете сухим способом, но как то не рисковала так готовить. Но раз проверено Вами лично, то пожалуй попробую)
Екатерина, спасибо за комментарий! Я думаю, что вы не разочаруетесь в таком способе готовить малосольные огурцы! ))