meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Зеленая стручковая фасоль тушеная с мясом

struchkovaya-fasol-s-myasomСейчас середина лета и совершенно не хочется нагружать свой организм горячей едой. Тушеная стручковая фасоль приготовленная с куриным филе очень хороша в холодном виде. Легкое и вкусное блюдо отлично подходит для летнего ужина.

Нам понадобится:

зеленая стручковая фасоль — 0,5 кг

куриное филе — 600-700 г

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 щт.

соль — из расчета 1 ч.л. на полкило филе

перец черный молотый — 0.5 ч.л.

растительное масло для обжарки мяса и овощей

Приготовление.

Обрезаем кончики на стручках фасоли и замачиваем в слегка соленой и немного подкисленной воде на 20-30 минут.struchkovaya-fasol-s-myasom

Куриное филе обваливаем в смеси соли и черного молотого перца и слегка обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле до легкой корочки. struchkovaya-fasol-s-myasom

struchkovaya-fasol-s-myasomОстужаем. Режем филе на небольшие кусочки.

struchkovaya-fasol-s-myasom

Тем временем, доводим до кипения воду и опускаем в нее стручковую фасоль. Варим не больше 5 минут.struchkovaya-fasol-s-myasom

Вынимаем её и промываем под струёй холодной воды, что позволит сохранить цвет фасоли.

Отдельно обжариваем порезанный кубиками репчатый лук и натертую на крупной терке морковь до прозрачности лука. Затем добавляем порезанное мясо. Тушим на среднем огне 10 минут.struchkovaya-fasol-s-myasom

Складываем в емкость с толстым дном протушенное филе с луком и морковью, а также добавляем отваренную фасоль и 100-200 мл овощного бульона, в котором варилась она. Ставим на средний огонь и,  доведя блюдо до кипения, убавляем его.

sparja 037При желании, можно добавить еще немного соли. Тушим под крышкой  в течение 2-3 минуты.

Затем выключаем огонь, и даем настояться  мясу и овощам.

Потом добавляем 100-200 мл овощного бульона, в котором варилась фасоль

Подаем на стол, посыпав нарезанной петрушкой, кинзой или базиликом — кому что больше нравится по вкусу.

Приятного аппетита!

У нас на сайте есть отличный вариант  окрошки на кефире. Попробуйте!

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

2 комментария на “Зеленая стручковая фасоль тушеная с мясом”

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов

Подпишись на обновления

Подпишись на рассылку рецептов

Введите ваш е-mail: