Зеленая стручковая фасоль тушеная с мясом
Сейчас середина лета и совершенно не хочется нагружать свой организм горячей едой. Тушеная стручковая фасоль приготовленная с куриным филе очень хороша в холодном виде. Легкое и вкусное блюдо отлично подходит для летнего ужина.
Нам понадобится:
зеленая стручковая фасоль — 0,5 кг
куриное филе — 600-700 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 щт.
соль — из расчета 1 ч.л. на полкило филе
перец черный молотый — 0.5 ч.л.
растительное масло для обжарки мяса и овощей
Приготовление.
Обрезаем кончики на стручках фасоли и замачиваем в слегка соленой и немного подкисленной воде на 20-30 минут.
Куриное филе обваливаем в смеси соли и черного молотого перца и слегка обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле до легкой корочки.
Остужаем. Режем филе на небольшие кусочки.
Тем временем, доводим до кипения воду и опускаем в нее стручковую фасоль. Варим не больше 5 минут.
Вынимаем её и промываем под струёй холодной воды, что позволит сохранить цвет фасоли.
Отдельно обжариваем порезанный кубиками репчатый лук и натертую на крупной терке морковь до прозрачности лука. Затем добавляем порезанное мясо. Тушим на среднем огне 10 минут.
Складываем в емкость с толстым дном протушенное филе с луком и морковью, а также добавляем отваренную фасоль и 100-200 мл овощного бульона, в котором варилась она. Ставим на средний огонь и, доведя блюдо до кипения, убавляем его.
При желании, можно добавить еще немного соли. Тушим под крышкой в течение 2-3 минуты.
Затем выключаем огонь, и даем настояться мясу и овощам.
Подаем на стол, посыпав нарезанной петрушкой, кинзой или базиликом — кому что больше нравится по вкусу.
Приятного аппетита!
У нас на сайте есть отличный вариант окрошки на кефире. Попробуйте!
Не фанат этих спарж(фасоли) , но говорят очень полезно, когда был в Испании гарниром постоянно шла, нада будет попробовать и дома.
Но хоть один раз попробовать надо! А вдруг и вы станете фанатом такой фасоли?
Поздравляю с прошедшими праздниками! Готовила строго по рецепту. В исполнении он не просто простой, а гипер-простой. А результат оказался удивительным — и мужу, и сыну очень понравилось. Муж сказал, что блюдо просто ресторанное, а сын поцеловал! Вот уж совсем не ожидала. Даже была готова, что от фасоли вообще откажутся, только мясо повыковыривают. Ан нет. Съели все. В общем, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Кстати у блюда очень аппетитный запах
Дорогая хозяюшка! Благодарю Вас за такой великолепный отзыв! Стручковая фасоль до обидного не часто готовится многими! А ведь она не только вкусная, но еще и очень полезная! Неоспоримая польза стручковой фасоли для нашего организма состоит в том, что растение не впитывает вредные соединения извне, что обеспечивает абсолютную безвредность продукта.
Благодаря содержанию серы и железа, стручковая фасоль помогает организму справиться с кишечными инфекциями и повысить сопротивляемость к прочим возбудителям за счет активного насыщения клеток всего организма кислородом, а также быстрее избавиться от ревматизма, бронхитов и заболеваний кожи. Те же элементы помогают организму бороться с вирусом гриппа (очень актуально сейчас!), именно потому во время эпидемий рекомендуют включать стручковую фасоль в меню хотя бы раз-два в неделю. Цинк в ее составе нормализует углеводный обмен, а медь активизирует процесс выработки гемоглобина.
Это лишь часть полезных качеств стручковой фасоли.
Приятного аппетита вам! А также вкусных и здоровых блюд в Новом году!