Вы просматриваете: Главная > Блюда из мяса, Блюда из овощей, Рецепты от Виктора > Зеленая стручковая фасоль тушеная с мясом

Зеленая стручковая фасоль тушеная с мясом

struchkovaya-fasol-s-myasomСейчас середина лета и совершенно не хочется нагружать свой организм горячей едой. Тушеная стручковая фасоль приготовленная с куриным филе очень хороша в холодном виде. Легкое и вкусное блюдо отлично подходит для летнего ужина.

Нам понадобится:

зеленая стручковая фасоль — 0,5 кг

куриное филе — 600-700 г

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 щт.

соль — из расчета 1 ч.л. на полкило филе

перец черный молотый — 0.5 ч.л.

растительное масло для обжарки мяса и овощей

Приготовление.

Обрезаем кончики на стручках фасоли и замачиваем в слегка соленой и немного подкисленной воде на 20-30 минут.struchkovaya-fasol-s-myasom

Куриное филе обваливаем в смеси соли и черного молотого перца и слегка обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле до легкой корочки. struchkovaya-fasol-s-myasom

struchkovaya-fasol-s-myasomОстужаем. Режем филе на небольшие кусочки.

struchkovaya-fasol-s-myasom

Тем временем, доводим до кипения воду и опускаем в нее стручковую фасоль. Варим не больше 5 минут.struchkovaya-fasol-s-myasom

Вынимаем её и промываем под струёй холодной воды, что позволит сохранить цвет фасоли.

Отдельно обжариваем порезанный кубиками репчатый лук и натертую на крупной терке морковь до прозрачности лука. Затем добавляем порезанное мясо. Тушим на среднем огне 10 минут.struchkovaya-fasol-s-myasom

Складываем в емкость с толстым дном протушенное филе с луком и морковью, а также добавляем отваренную фасоль и 100-200 мл овощного бульона, в котором варилась она. Ставим на средний огонь и,  доведя блюдо до кипения, убавляем его.

sparja 037При желании, можно добавить еще немного соли. Тушим под крышкой  в течение 2-3 минуты.

Затем выключаем огонь, и даем настояться  мясу и овощам.

Потом добавляем 100-200 мл овощного бульона, в котором варилась фасоль

Подаем на стол, посыпав нарезанной петрушкой, кинзой или базиликом — кому что больше нравится по вкусу.

Приятного аппетита!

У нас на сайте есть отличный вариант  окрошки на кефире. Попробуйте!

Метки:

4 комментария к “Зеленая стручковая фасоль тушеная с мясом”

  1. Не фанат этих спарж(фасоли) , но говорят очень полезно, когда был в Испании гарниром постоянно шла, нада будет попробовать и дома. =)

  2. Сварщик:

    Поздравляю с прошедшими праздниками! Готовила строго по рецепту. В исполнении он не просто простой, а гипер-простой. А результат оказался удивительным — и мужу, и сыну очень понравилось. Муж сказал, что блюдо просто ресторанное, а сын поцеловал! Вот уж совсем не ожидала. Даже была готова, что от фасоли вообще откажутся, только мясо повыковыривают. Ан нет. Съели все. В общем, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Кстати у блюда очень аппетитный запах

    • Дорогая хозяюшка! Благодарю Вас за такой великолепный отзыв! Стручковая фасоль до обидного не часто готовится многими! А ведь она не только вкусная, но еще и очень полезная! Неоспоримая польза стручковой фасоли для нашего организма состоит в том, что растение не впитывает вредные соединения извне, что обеспечивает абсолютную безвредность продукта.

      Благодаря содержанию серы и железа, стручковая фасоль помогает организму справиться с кишечными инфекциями и повысить сопротивляемость к прочим возбудителям за счет активного насыщения клеток всего организма кислородом, а также быстрее избавиться от ревматизма, бронхитов и заболеваний кожи. Те же элементы помогают организму бороться с вирусом гриппа (очень актуально сейчас!), именно потому во время эпидемий рекомендуют включать стручковую фасоль в меню хотя бы раз-два в неделю. Цинк в ее составе нормализует углеводный обмен, а медь активизирует процесс выработки гемоглобина.
      Это лишь часть полезных качеств стручковой фасоли.
      Приятного аппетита вам! А также вкусных и здоровых блюд в Новом году! :)


Оставить отзыв

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов