meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Соленые огурцы в листьях хрена

solenye-ogurcy-s-hrenomНедавно муж нашел в интернете очень интересный рецепт засолки огурцов, а так как их в этом году уродилось много, то я тут же решила попробовать засолить огурцы по новому рецепту. Всё это было сделано примерно 1,5 месяца назад, и теперь я уже точно знаю, что такие огурцы будут стоять у меня каждый год в погребе.

Итак, для трехлитровой банки нам нужны:

огурцы — примерно 2 кг

листья хрена — около 20 штук

соль — 3 ст.л.

сахар — 1,5 ст. ложки

чеснок — 2-3 зубчика на банку

веточки укропа — по желанию (у меня их не было)

Приготовление.

Моем огурчики и обрезаем кончики.

solenye-ogurci-s-hrenom

Листья хрена тоже хорошо моем и обрезаем вдоль черешка на две половинки.

solenye-ogurci-s-hrenomЕсли у вас листочки хрена большие, а огурчики не очень, то можно каждую половинку хрена, разрезать еще поперек на две части.

solenye-ogurci-s-hrenom

Огурчики заворачиваем в лист хрена и складываем в банку.

Чеснок  чистим и режем на пластинки, часть можно добавить в середине банки, а остальную часть сверху.

solenye-ogurci-s-hrenom

Делаем рассол:

на трехлитровую банку надо 1,5 литра воды добавляем в нее 3 столовых ложки соли и 1,5 ст. ложки сахара. Доводим до кипения и заливаем горячим рассолом огурцы до самого верха банки.

solenye-ogurci-s-hrenom

Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем остыть.

Через 10-12 часов убирает в холодный погреб или в холодильник.

Огурчики получаются хрустящими , остренькими и очень приятным вкусом!

solenye-ogurcy-s-hrenom

Попробуйте, не пожалеете, это я вам точно говорю!

Проверено лично! :)

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

4 комментария на “Соленые огурцы в листьях хрена”

  • Я также при засолке огурчиков всегда добавляю листик хрена- так огурцы получаются более хрустящими.

  • Юлия:

    Здравствуйте, у меня получились горьковатые, пробовала тоже через 1,5 месяца после засолки. Огурцы мелкие сантиметров по 6-8 примерно размером, также замачивала в холодной воде часа на четыре, сами огурчики были не горькие. Подскажите, пожалуйста в чём может быть причина? Плюс этой засолки: занимает мало времени на засолку и получаются твердые и хрустящие.

    • Добрый день, Юлия! Огурчики получаются слегка острыми, но вот горечи обычно не бывает. Могу предположить, что либо хрен был ядреный, либо, что более реально, огурчики маленькие, и в этом этом случае можно заворачивать не все огурцы, а допустим, каждый второй, либо каждый третий. Попробуйте еще через месяц. Может горечь уйдет? :) Поделитесь потом, есть ли изменения?

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов