Соленые огурцы в листьях хрена
Недавно муж нашел в интернете очень интересный рецепт засолки огурцов, а так как их в этом году уродилось много, то я тут же решила попробовать засолить огурцы по новому рецепту. Всё это было сделано примерно 1,5 месяца назад, и теперь я уже точно знаю, что такие огурцы будут стоять у меня каждый год в погребе.
Итак, для трехлитровой банки нам нужны:
огурцы — примерно 2 кг
листья хрена — около 20 штук
соль — 3 ст.л.
сахар — 1,5 ст. ложки
чеснок — 2-3 зубчика на банку
веточки укропа — по желанию (у меня их не было)
Приготовление.
Моем огурчики и обрезаем кончики.
Листья хрена тоже хорошо моем и обрезаем вдоль черешка на две половинки.
Если у вас листочки хрена большие, а огурчики не очень, то можно каждую половинку хрена, разрезать еще поперек на две части.
Огурчики заворачиваем в лист хрена и складываем в банку.
Чеснок чистим и режем на пластинки, часть можно добавить в середине банки, а остальную часть сверху.
Делаем рассол:
на трехлитровую банку надо 1,5 литра воды добавляем в нее 3 столовых ложки соли и 1,5 ст. ложки сахара. Доводим до кипения и заливаем горячим рассолом огурцы до самого верха банки.
Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем остыть.
Через 10-12 часов убирает в холодный погреб или в холодильник.
Огурчики получаются хрустящими , остренькими и очень приятным вкусом!
Попробуйте, не пожалеете, это я вам точно говорю!
Проверено лично!
Я также при засолке огурчиков всегда добавляю листик хрена- так огурцы получаются более хрустящими.
Это верно! Но при таком способе засолки, они получаются хорошо ядреными, да и заморачиваться не надо особо! ))
Здравствуйте, у меня получились горьковатые, пробовала тоже через 1,5 месяца после засолки. Огурцы мелкие сантиметров по 6-8 примерно размером, также замачивала в холодной воде часа на четыре, сами огурчики были не горькие. Подскажите, пожалуйста в чём может быть причина? Плюс этой засолки: занимает мало времени на засолку и получаются твердые и хрустящие.
Добрый день, Юлия! Огурчики получаются слегка острыми, но вот горечи обычно не бывает. Могу предположить, что либо хрен был ядреный, либо, что более реально, огурчики маленькие, и в этом этом случае можно заворачивать не все огурцы, а допустим, каждый второй, либо каждый третий. Попробуйте еще через месяц. Может горечь уйдет? Поделитесь потом, есть ли изменения?
Какой замечательный у вас сайт. Очень много полезной информации. Хорошо что я его нашла.
Спасибо Вам, Вера, за отзыв! Очень приятно, что Вы нашли для себя нужную информацию! Всегда рады новым подписчикам сайта! Простых и вкусных Вам блюд!
Интересный способ засолки. Летом нужно будет попробовать
Спасибо за комментарий! Я уверена, что вам понравится не только способ такой засолки огурцов, но и отменный результат! ))