meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Полезные цифры

Соотношение веса и объема некоторых продуктов

Продукты

Чайная

ложка, г

Столовая ложка, г

Граненый стакан

(200 мм2), г

Тонкий  стакан

(250 мм2), г

Вода

5

15

250

Сахарный песок

10

25

180

230

Сахарная пудра

10

25

140

180

Соль

10

30

325

Сода пищевая

12

28

Желатин

5

15

Корица молотая

8

20

Какао порошок

9

25

Кофе молотый

7

20

Крахмал

10

30

150

Крупа манная

25

150

Крупа гречневая

7

25

165

210

Крупа ячневая

20

180

Крупа перловая

25

230

Ликер

7

20

Лимонная кислота

5

20

Мука пшеничная

30

130

Масло сливочное растопленное

5

17

185

Мак

5

18

135

Мед

30

325

Молоко сгущенное

12

30

Овсяные хлопья

4

14

80

100

Пшено

200

Перец молотый

5

Рис

180

Томат пюре

5

25

190

Сметана

25

210

Уксус

5

15

250

Растительное масло

5

20

230

 

Сколько нужно соли?
Бульоны, супы (мясные, рыбные) солят из расчета 6-10 г соли на 1000 г готового бульона, причем рыбный бульон солят в начале варки, а мясной за полчаса до окончания варки мяса.
Фарш (в расчете на 1 кг)
… котлетная масса — 15-18 г
… тефтели — 15-19 г
… рыбный котлетный — 12-17 г
… из печени — 15 г
Мясо  — 20 г
Курица, кролик — 12-19 г
Отварной  картофель — 10 г соли на 1 л воды
Морковь, свекла, лущеный горох варятся без соли, так как соль не только удлиняет процесс варки, но и ухудшает вкус этих овощей
При варке картофель солят в самом начале готовки, жареный картофель солят в конце, все остальные овощи солят перед обжаркой
Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Подпишись на обновления

Подпишись на рассылку рецептов

Введите ваш е-mail: