meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе очень вкусное блюдо для заготовки на зиму. По этому рецепту синенькие (так называют баклажаны на юге) получаются в меру острые и приятные на вкус.

Инредиенты:

баклажаны — 3 кг

помидоры -3 кг

перец сладкий — 1 кг

перец горький — 2-3 шт.

чеснок — 2-3 дольки

масло растительное — 1 стакан

уксус 9%  — 0,5 стакана

сахар — 6 ст. ложек

соль — 3 ст. ложки

 

Приготовление.

Помидоры, перец сладкий и перец горький, а также чеснок — всё прокрутить через мясорубку.

Готовим смесь для баклажан

Готовим смесь из помидоров, перца и чеснока

Добавить в получившуюся смесь соль, сахар, масло и уксус.

Поставить смесь на огонь и прокипятить в течение 15 минут.

Баклажаны порезать на куски и положить в готовую смесь.

Баклажаны варим в смеси

Добавляем баклажаны в смесь и варим

Варить 30 минут на небольшом огне.

Разложить в подготовленные стерильные банки и закатать.

Баклажаны в томатном соусе

Зимой баклажаны в томатном соусе используются для гарнира, а также как самостоятельное постное блюдо и низкокалорийная еда во время соблюдения диеты.

Кстати, о баклажанах: а вы знаете, что сок свежих или вареных баклажан является хорошим бактерицидным средством. Помните об этом, если при необходимости у вас не окажется под рукой аптечного антисептика, но будут синенькие.

А еще, их используют в диетическом питании, потому что это один из самых низкокалорийных продуктов, поэтому, чтобы сбросить лишние килограммы, употребляйте блюда из отварных, запеченных или сушенных баклажан.

Баклажаны используют и в лечебном питании: они положительно влияют на работу сердца, нормализуют уровень сахара в крови, помогают избавиться от отеков, оказывают хороший эффект на кроветворение и это еще не полный перечень лечебных свойств этого замечательного овоща.

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов