meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Белый амур запеченный в фольге с помидорами и зеленью

ryba-zapechennaya-v-folgeСобственно рыба -2,5 кг

соль — 3 ч. ложки

перец белый молотый — 1 ч. ложка

помидоры — 3-4 шт.

петрушка

лимон — 1 шт.

майонез — 100 г

Приготовление:

Для запекания можно использовать не только белого амура, но и другую пресноводную рыбу:  пеленгас, карп, толстолобик и так далее.

Итак, рыбу чистим, потрошим, хорошенько промываем под струей холодной воды и просушиваем салфеткой.

Можно вырезать плавники, но я оставила амура как есть…

 

ryba8

Делаем надрезы вдоль хребта глубиной 3-4 см и между надрезами расстояние 4-5 см. Поливаем рыбу снаружи и внутри  соком лимона. Оставляем на несколько минут и подготовим зелень и помидоры.

ryba5

Помидоры нарезаем на кружочки толщиной в 1 см. Зелень — у меня была только петрушка — рубим на крупные куски.

Рыбу натираем смесью соли и белого перца снаружи и внутри.

ryba7

Расстилаем фольгу в несколько слоев, снизу выкладываем часть порезанной зелени Сверху укладываем рыбу. В надрезы вкладываем кружочки помидора Смазываем  тушку белого амура майонезом, посыпаем оставшейся зеленью и заворачиваем в фольгу.

ryba3

Ставим в разогретую до 180º-200º духовку на 45 минут

По истечение этого времени,  надрезаем сверху фольгу и ставим рыбу под гриль на 3-5 минут для подрумянивания корочки.

ryba1

Рыба получилась намного лучше, чем фотография  — нежная, сочная и ароматная!! :)

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов