Белый амур запеченный в фольге с помидорами и зеленью
соль — 3 ч. ложки
перец белый молотый — 1 ч. ложка
помидоры — 3-4 шт.
петрушка
лимон — 1 шт.
майонез — 100 г
Приготовление:
Для запекания можно использовать не только белого амура, но и другую пресноводную рыбу: пеленгас, карп, толстолобик и так далее.
Итак, рыбу чистим, потрошим, хорошенько промываем под струей холодной воды и просушиваем салфеткой.
Можно вырезать плавники, но я оставила амура как есть…
Делаем надрезы вдоль хребта глубиной 3-4 см и между надрезами расстояние 4-5 см. Поливаем рыбу снаружи и внутри соком лимона. Оставляем на несколько минут и подготовим зелень и помидоры.
Помидоры нарезаем на кружочки толщиной в 1 см. Зелень — у меня была только петрушка — рубим на крупные куски.
Рыбу натираем смесью соли и белого перца снаружи и внутри.
Расстилаем фольгу в несколько слоев, снизу выкладываем часть порезанной зелени Сверху укладываем рыбу. В надрезы вкладываем кружочки помидора Смазываем тушку белого амура майонезом, посыпаем оставшейся зеленью и заворачиваем в фольгу.
Ставим в разогретую до 180º-200º духовку на 45 минут
По истечение этого времени, надрезаем сверху фольгу и ставим рыбу под гриль на 3-5 минут для подрумянивания корочки.
Рыба получилась намного лучше, чем фотография — нежная, сочная и ароматная!!
Приятного аппетита!