Бисквитный пирог с картошкой и мясным фаршем
Еще один рецепт из категории быстрой выпечки — бисквитный пирог с картошкой и мясным фаршем. Небольшое количество продуктов и минимум времени для его приготовления, а в итоге получается вкусный и сытный «быстрый» пирог, способный накормить небольшую компанию из 4-5 человек досыта.
Ингредиенты:
для теста:
сметана — 5 ст. ложек с «верхом»
яйца — 3 шт.
мука — 6 ст. ложек с верхом
пищевая сода — 0,5 ч. ложи
соль — 0,5 ч. ложки
для начинки:
мясной фарш — 0,5 кг
лук — 1 шт.
картошка — 1 шт. крупная
соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление.
Готовим начинку. Луковицу мелко рубим и обжариваем на сковороде вместе с мясным фаршем до выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу.
Картошку чистим и натираем на крупной терке.
Желтки отделяем от белков и соединяем со сметаной, солью, содой и мукой. Взбиваем миксером до состояния густой сметаны.
Белки взбиваем с небольшим количеством соли до стойкой, но не очень плотной пены.
В тесто добавляем взбитые белки , аккуратно перемешивая ложкой до однородного состояния.
В форму, смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями, выливаем половину теста.
Вторым слоем добавляем потертую картошку, которую можно немного присолить.
На слой картошки разравниваем поджаренный с луком мясной фарш.
Верх заливаем остатками теста.
Выпекаем в разогретой до 180º духовке, примерно 35-40 минут, до образования румяной корочки.
Пирог готов!