meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Бисквитный пирог с картошкой и мясным фаршем

Еще один рецепт  из категории быстрой  выпечки — бисквитный пирог с картошкой и мясным фаршем. Небольшое количество продуктов и минимум времени для его приготовления, а в итоге biskvitnyi-pirog-s-myasomполучается вкусный и сытный «быстрый» пирог, способный накормить небольшую компанию из 4-5 человек досыта.

Ингредиенты:

для теста:

сметана — 5 ст. ложек с «верхом»

яйца — 3 шт.

мука — 6 ст. ложек с верхом

пищевая сода — 0,5 ч. ложи

соль — 0,5 ч. ложки

для начинки:

мясной фарш — 0,5 кг

лук — 1 шт.

картошка  — 1 шт. крупная

соль, перец черный молотый  — по вкусу

Приготовление.

Готовим начинку. Луковицу мелко рубим и обжариваем на сковороде вместе с мясным фаршем до выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу.

pirog_myasn-2

Картошку чистим и натираем на крупной терке.

Желтки отделяем от белков и соединяем со сметаной, солью, содой и мукой. Взбиваем миксером до состояния густой сметаны.

Белки взбиваем с небольшим количеством соли до стойкой, но не очень плотной пены.

В тесто добавляем взбитые белки , аккуратно перемешивая ложкой до однородного состояния.

biskvitnyi-pirog-s-myasom

В форму, смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями, выливаем половину теста.

Вторым слоем добавляем потертую картошку, которую можно немного присолить.

biskvitnyi-pirog-s-myasom

На слой картошки разравниваем поджаренный с луком мясной фарш.

biskvitnyi-pirog-s-myasom

Верх заливаем остатками теста.

pirog_myasn-5

Выпекаем в разогретой до 180º духовке, примерно 35-40 минут, до образования румяной корочки.

biskvitnyi-pirog-s-myasom

Пирог готов!

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов

Подпишись на обновления

Подпишись на рассылку рецептов

Введите ваш е-mail: