Бисквитный торт с фруктами
Давненько собиралась поместить на сайт рецепт своего любимого торта, который не только очень вкусный, но и невероятно красивый — это бисквитный торт со свежими фруктами. Но всё как-то руки не доходили. А сегодня появился замечательный повод — день рождения любимой внученьки. Итак, начинаем творить.
Ингредиенты:
для теста:
яйца — 5 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан (6 ст.ложек с небольшой горкой)
для крема:
сливки домашние — 0,5 л
сахар — 1 стакан
ваниль — по вкусу
фрукты:
бананы — 2 шт.
апельсин — 1 шт.
киви — 2-3 шт.
гранат — 1 шт.
Я использовала еще консервированный ананас, яблоко, клубнику — но можно брать любые фрукты, которые есть в тот или иной период года.
Приготовление.
Для бисквита соединяем яйца и сахар.
Хорошо взбиваем миксером и добавляем муку. Хорошо перемешиваем и выливаем тесто в форму, смазанную маргарином.
Выпекаем при температуре 180º в течение 15-20 минут.
Готовый корж разрезаем вдоль на две части и пропитываем сиропом.
Домашние сливки соединяем с сахаром и взбиваем миксером до загустения.
Главное не переусердствовать, иначе можем в итоге получить сливочное масло вместо крема.
Вот такой консистенции должен получиться крем.
Корж густо смазываем кремом и поверх укладываем кусочки бананов.
Сверху кладем второй корж и тоже густо обмазываем кремом. Убираем на несколько часов в холод (хорошо, если торт постоит ночь).
Затем начинаем украшать верх и бока торта фруктами.
Для этого подключаем всю свою фантазию и создаем красивый фруктовый букет.
А уж то, что он будет изумительно вкусным — даже не сомневайтесь!