meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Блины на молоке начиненные соленой рыбой и отварным яйцом

bliny-015Нередко хозяйки не любят печь блины. Оно и понятно: пословица «Первый блин комом» — очень верно отражает ситуацию при выпечки блинов. Но если вы знаете секрет приготовления теста для тоненьких блинов, то даже первый блин будет красивым и вкусным. Сегодня будем печь пресные блины на молоке, которые  в дальнейшем нафаршируем вкусной начинкой, состоящей из  малосольной горбуши, отварных яиц, репчатого или зеленого лука и свежих помидор.

Приготовление.

Молоко —  0,5 л

Яйца — 3 шт.

сахар — 1 ст. ложка

соль — 0,5 ч. ложки

растопленное сливочное масло — 50 г

растительное масло — 50 мл

Мука — 6 ст. ложек с горкой

Кипяток — 0,5 стакана

Для начинки:

малосольная горбуша (можно заменить любой другой рыбой) — 200 г

отварные яйца — 2 шт.

зеленый лук — небольшой пучок

помидор — 1 средний

Приготовление.

Самое главное — это порядок закладки продуктов, от этого зависит отсутствие мучных комочков, при размешивании теста.

Яйца смешиваем с сахаром и солью и перемешиваем миксером. Затем добавляем молоко и муку и вбиваем тесто до однородного состояния. Добавляем масло и еще раз взбиваем миксером. Когда тесто готово, вливаем при быстром помешивании крутой кипяток. Этому научила меня бабушка моего мужа, у которой всегда были изумительно вкусные блины.

Жарим блины на разогретой сковороде, немного смазав растительным маслом или другим жиром. В дальнейшем можно больше не смазывать сковороду, блины будут легко переворачиваться и сниматься со сковороды.

bliny-4

Филе соленой или малосольной рыбы режем на мелкие кусочки, отварные яйца натираем на терке или мелко рубим,bliny-3

помидор нарезаем на кусочки и добавляем рубленную зелень. Всё смешиваем, слегка присолив, если рыба не очень соленая.

bliny-1

 

Блины начиняем, выкладывая начинку на середину  и заворачиваем.

bliny-016

Блины можно перед подачей на стол подогреть в микроволновке или в духовке. У меня в семье любят блинчики, поджаренные на сковороде сливочном масле.

Начинку можно немного изменить: вместо помидора добавить свежий огурец и слегка сбрызнуть всё соевым соусом. Но лично мне больше нравится первый вариант.

bliny-015

В любом случае — блинчики получаются очень вкусными!

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов