Блины на молоке начиненные соленой рыбой и отварным яйцом
Нередко хозяйки не любят печь блины. Оно и понятно: пословица «Первый блин комом» — очень верно отражает ситуацию при выпечки блинов. Но если вы знаете секрет приготовления теста для тоненьких блинов, то даже первый блин будет красивым и вкусным. Сегодня будем печь пресные блины на молоке, которые в дальнейшем нафаршируем вкусной начинкой, состоящей из малосольной горбуши, отварных яиц, репчатого или зеленого лука и свежих помидор.
Приготовление.
Молоко — 0,5 л
Яйца — 3 шт.
сахар — 1 ст. ложка
соль — 0,5 ч. ложки
растопленное сливочное масло — 50 г
растительное масло — 50 мл
Мука — 6 ст. ложек с горкой
Кипяток — 0,5 стакана
Для начинки:
малосольная горбуша (можно заменить любой другой рыбой) — 200 г
отварные яйца — 2 шт.
зеленый лук — небольшой пучок
помидор — 1 средний
Приготовление.
Самое главное — это порядок закладки продуктов, от этого зависит отсутствие мучных комочков, при размешивании теста.
Яйца смешиваем с сахаром и солью и перемешиваем миксером. Затем добавляем молоко и муку и вбиваем тесто до однородного состояния. Добавляем масло и еще раз взбиваем миксером. Когда тесто готово, вливаем при быстром помешивании крутой кипяток. Этому научила меня бабушка моего мужа, у которой всегда были изумительно вкусные блины.
Жарим блины на разогретой сковороде, немного смазав растительным маслом или другим жиром. В дальнейшем можно больше не смазывать сковороду, блины будут легко переворачиваться и сниматься со сковороды.
Филе соленой или малосольной рыбы режем на мелкие кусочки, отварные яйца натираем на терке или мелко рубим,
помидор нарезаем на кусочки и добавляем рубленную зелень. Всё смешиваем, слегка присолив, если рыба не очень соленая.
Блины начиняем, выкладывая начинку на середину и заворачиваем.
Блины можно перед подачей на стол подогреть в микроволновке или в духовке. У меня в семье любят блинчики, поджаренные на сковороде сливочном масле.
Начинку можно немного изменить: вместо помидора добавить свежий огурец и слегка сбрызнуть всё соевым соусом. Но лично мне больше нравится первый вариант.
В любом случае — блинчики получаются очень вкусными!