meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Блюдо из мясного фарша и спагетти «Усы деда»

du_110

«Усы деда» — блюдо из мясного фарша и спагетти

Блюдо, приготовленное из мясного фарша и спагетти в самом деле напоминает усы веселого и добродушного деда. Готовится оно не сложно, в качестве гарнира отлично походят свежие овощи.

Итак, начинаем готовить «усы деда«.

Для его приготовления требуются следующие продукты:

 500 г мясного фарша (лучше говяжьего или куриного)

1 крупная луковица

1 большая морковь

1 большой сладкий перец

2-3 помидора

0,5 ч.ложки соли для фарша

чёрный молотый перец

Специи (см. ниже)

2 зубчика чеснока

250-300 г спагетти

Приготовление блюда

 

В охлажденный фарш (это обязательное условие!) добавляем соль, перец, молотый кориандр по вкусу, можно добавить хмели-сунели, базилик и орегано (эти специи на любителя, но вкус блюда от них выигрывает).

Чеснок пропускаем через чесночницу, третью часть луковицы режем помельче и добавляем туда же. Фарш тщательно перемешиваем и отправляем в морозилку, пока готовим заливку.

Для заливки-соуса:

Морковь трём на терке, лук и перец режем тонкой соломкой. Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

Морковь, лук  и перец обжарим до прозрачности в смеси оливкового и подсолнечного масла, затем добавляем помидоры и тушим ещё в течение 15 минут. Заливку солим-перчим по вкусу, добавляем поллитра горячей воды  и еще немного даём покипеть.

 

Вот так формируем усы

Вот так формируем усы

Достаем из холодильника фарш. В руке формируем из него колбаску, в середину которой вкладываем пучок спагетти (20-25 штук). Получается своего рода люля-кебаб на шампуре, только в качестве шампура здесь выступают спагетти.

Выкладываем усы в сотейник или глубокую сковороду и добавляем заливку. Если жидкость не покрывает мясо, то подливаем необходимое количество горячей воды.

Заливка должна покрывать мясо

Заливка должна покрывать мясо

Тушим на небольшом огне в течение 30 минут. Выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом.

В качестве гарнира отлично подходят овощи.

Это оригинальное второе блюдо отлично подойдет для меню небольшого семейного торжества.

Приятного аппетита! :)

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

2 комментария на “Блюдо из мясного фарша и спагетти «Усы деда»”

  • Привет! Я тоже ученица школы Старт-ап. Интересную тему выбрали для своего сайта) Заходите в гости, буду рада) http://tatianaanina.ru

    Я пишу о некоторых настройках вордпресса для вашего удобства, также могу помочь если возникнут вопросы!

    Также предлагаю взаимную поддержку (подписка на рассылку и комментирование новых статей, подписка на ютуб-если есть). Жду Вас в гости! :)

    • Elena:

      Спасибо, Татьяна! Конечно, у меня как у новичка, вопросы возникают чаще, чем этого хотелось бы! :) С удовольствием принимаю ваше предложение! Будем сотрудничать!

intway

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов