Быстрый пирог с грибами и картошкой
Как обычно, быстрый заливной пирог с грибами и картошкой готовится просто, а получается изумительно вкусно.
Для пирога нужны следующие продукты:
майонез — 200 г
яйца — 3 шт.
мука — 6 ст. ложек с горкой
сода — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
Для начинки:
грибы свежие любые — 250-300 г
лук репчатый — 1 шт.
картофель — 2 средних
Приготовление.
Грибы (у меня были шампиньоны) режем на кусочки и обжариваем на растительном масле. Когда выпарится основная жидкость, добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и обжариваем до прозрачности лука.
Картошку очищаем и режем тоненькими кружочками.
Сметану, майонез и соду размешиваем, даем постоять 5-7 минут.
Добавляем яйца, муку и соль. Хорошо перемешиваем — тесто готово.
Разъемную форму смазываем сливочным маслом или маргарином и обсыпаем дно и стенки панировочными сухарями.
Выкладываем в емкость половину теста и разравниваем ложкой.
Сверху выкладываем пластинки картошки, которую слегка солим и перчим.
На картошку — слой жаренных с луком грибов. Сверху — оставшееся тесто, разравниваем и ставим в разогретую до 180ºС духовку.
Печем пирог до румяного цвета, примерно 30-35 минут.
Быстрый пирог с грибами и картошкой — отличный вариант, когда гости уже на пороге. Стопроцентный успех вам гарантирован!
Пирог очень вкусный!!! Советую всем попробовать!
Спасибо, Таня, за комментарий! Действительно вкусно (без преувеличений!) и быстро!:)
Елена, подскажите, можно заменить чем-нибудь майонез, например, кефиром?
Можно заменить сметаной или же кефиром пожирнее.
Доброго времени суток! Огромное спасибо Вам за рецепт, у меня впервые получилось очень вкусное блюдо по рецепту из Интернета! Готовила в микроволновке на режиме конвекция. Мы с мужем слопали пирог и не заметили как)))
Алена, спасибо вам за комментарий! Очень приятно, что понравился пирог! Самое главное, что его очень просто готовить. Я сама люблю такие рецепты, с которыми не надо много мудрить, но они, как правило, очень вкусные! Еще раз спасибо вам! Удачных рецептов и вкусных блюд!