meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Быстрый пирог с грибами и картошкой

Как обычно, быстрый заливной пирог с грибами и картошкой готовится просто, а получается изумительно вкусно.

Для пирога нужны следующие продукты:

bystryi-pirog-s-gribami-kartoshkoiсметана  —  3 ст. ложки

майонез — 200 г

яйца — 3 шт.

мука — 6 ст. ложек с горкой

сода — 1 ч. ложка

соль — 1 ч. ложка

 

Для начинки:

грибы свежие любые — 250-300 г

лук репчатый — 1 шт.

картофель — 2 средних

 

 

Приготовление.

Грибы (у меня были шампиньоны) режем на кусочки и обжариваем на растительном масле. Когда выпарится основная жидкость, добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и обжариваем до прозрачности лука.

obzarivaem-griby

Картошку очищаем и режем тоненькими кружочками.

katoshku-rezem-kolechkami

Сметану, майонез и соду размешиваем, даем постоять 5-7  минут.

testo-dlya-piroga

Добавляем яйца, муку и соль. Хорошо перемешиваем — тесто готово.

Разъемную форму смазываем сливочным маслом или маргарином и обсыпаем дно и стенки панировочными сухарями.

Выкладываем в емкость половину теста и разравниваем ложкой.

Сверху выкладываем пластинки картошки, которую слегка солим и перчим.

pirog-zalivnoi

На картошку — слой жаренных с луком грибов. Сверху — оставшееся тесто, разравниваем и ставим в разогретую до 180ºС духовку.

Печем пирог до румяного цвета, примерно 30-35 минут.

pirog-v-razreze

Быстрый пирог с грибами и картошкой — отличный вариант, когда гости уже на пороге. Стопроцентный успех вам гарантирован!

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

4 комментария на “Быстрый пирог с грибами и картошкой”

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов

Подпишись на обновления

Подпишись на рассылку рецептов

Введите ваш е-mail: