Вы просматриваете: Главная > Блюда из айвы, Блюда из тыквы > Цукаты из айвы и тыквы

Цукаты из айвы и тыквы

zukat 016Сделать цукаты можно из любых фруктов, которые есть у вас в саду или же из тыквы. Вот и я решила побаловать своих домашних, ну и себя тоже, этими замечательными сладостями, тем более, что особых усилий для этого не требуется. Единственная сложность — это очистить тыкву от кожуры, а айву хорошенько помыть и вырезать из нее серединку, ну и, конечно, нарезать все это на средние дольки-кусочки.

Подготовленную айву засыпаем сахаром из расчета на 3 части айвы 1 часть сахара. В тыкву добавляем вымытые и порезанные дольками вместе с кожурой лимон и апельсин. Оставляем на 1,5-2 часа, чтобы появился сироп. Затем ставим на маленький огонь, сиропа становится больше.zukaty-iz-aivy-i-tykvy

Во время варки аккуратно перемешиваем фрукты, чтобы все они равномерно напитались сиропом и проварились..Постепенно доводим до кипения и выключаем огонь. Отставляем на 10-12 часов.

Через 10-12 часов снова ставим фрукты на маленький огонь и, изредка помешивая, доводим второй раз до кипения. Выключаем огонь и даем фруктам остыть в течение нескольких часов.

Затем сливаем сироп и оставляем фрукты на сетке дуршлага, пока не сбежит полностью вся жидкость.cukaty-iz-tykvy

Выкладываем цукаты на противень и подсуживаем в духовке на очень малом огне и при открытой дверце. По времени это примерно 1,5-2 часа.cukaty-iz-tykvy

Затем фрукты (тыкву) снимаем с противня и, после того, как они остынут, посыпаем дольки мелким сахаром со всех сторон.cukaty-iz-aivy-i-tykvy

Снова выкладываем на противень и ставим подсушиться еще минут 30-40.

После того, как цукаты остынут, складываем в сухие стеклянные банки и закрываем крышкой.

zukat2222 015

Конечно, цукаты готовятся длительно (2-3 дня), но результат того стоит, да и вопрос переработки фруктов решается эффективно. :)

zukat 016

 

Метки:


Оставить отзыв

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов