Домашняя лапша из крахмальных блинов
Такую лапшу из блинов на крахмале можно использовать не только когда по тем или иным причинам организм не принимает изделия из муки, но и когда просто хочется приготовить вкусное блюдо быстро, не тратя много времени на приготовление самой лапши.
Продукты берутся из расчета на 1 яйцо:
1 столовая ложка крахмала
1 столовая ложка молока
0,5 столовой ложки растительного масла
соль и сахар — по вкусу
Приготовление.
Яйца взбиваем миксером.
Добавляем молоко, растительное масло, соль, сахар (если хочется получить сладкое блюдо) и крахмал. Хорошенько взбиваем миксером или венчиком.
На сковороде жарим тоненькие блинчики. Жарятся они очень быстро.
Готовые блинчики сворачиваем рулетиком и нарезаем лапшу.
При подаче на стол добавить в лапшу немного молока и сливочного масла и подогреть 1-1,5 минуты в микроволновке.
Лапши из крахмальных блинчиков, приготовленных из 6 яиц, волне хватает на 4 взрослые порции. Такую лапшу можно использовать как гарнир к мясу или рыбе, или же как самостоятельное блюдо, хорошо сдобренное молоком и сливочным маслом.
Приятного аппетита!