Домашние конфеты а-ля «Рафаэлло»
Сегодня будем готовить домашние конфеты а-ля «Рафаэлло». Не претендую на оригинальность этого рецепта, но то, что это лакомство проверено мною и одобрено — это факт. Во-первых, затраты минимальные, во-вторых, я знаю, из каких ингредиентов они готовились, в-третьих, из того количества продуктов, что указаны в рецепте, конфет получилось 630 г!
Я думаю, если вы хотите удивить своих гостей и порадовать близких, то обязательно сделайте домашние конфеты аналог «Рафаэлло».
Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 1 банка
Кокосовая стружка — 100 г (для конфет) + 40 г на обсыпку
Вафельная крошка -150 г
Миндаль — 100 г
Приготовление.
1. Сгущенное молоко выливаем в глубокую емкость и добавляем частями кокосовую стружку и вафельную крошку, тщательно перемешивая. Отправляем на 1,5 часа в холодильник.
2. Пока конфетная масса охлаждается, очищаем миндаль от коричневой шкурки. Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Высыпаем в кипящую воду миндаль, провариваем в течение 1 минуты. Вынимаем на тарелку и даем немного остыть. Затем надавливаем на шкурку и орешек легко выскальзывает наружу.
3. Обжариваем очищенный миндаль на сухой сковороде, постоянно помешивая. Есть и другой вариант — подсушиваем миндаль в микроволновке: ставим на максимальную мощность и через каждые 30 сек перемешиваем орехи. Как правило, достаточно в общей сложности 2-х минут для поджаривания .
4. Через 1,5 часа достаем кокосово-вафельную массу из холодильника и формируем конфеты. Чайной ложкой выкладываем смесь на ладонь, делаем маленькую лепешку и внутрь вкладываем миндаль. Плотненько прижимаем лепешку вокруг ореха и формируем шарик, который затем обваливаем в кокосовой стружке.
Готовые конфеты «Рафаэлло» ставим на 7-8 часов в холодильник и после остывания можем угощать ими наших гостей.
P.S. Рецепт немного изменила — заменила большую часть кокосовой стружки на вафельную крошку. Уж очень большое её количество в рецепте идет явно не на пользу конфетам. Но это моё мнение!
Обожаю рафаэлло, честно сказать это мои самые любимые конфеты! Вроде не так и сложно приготовить, оказывается )
Спасибо, Оксана, действительно, это совсем не сложно! И даже увлекательно! Особенно, когда знаешь, что сладкая награда за труд обязательно будет!
А я такие конфетки ставлю не в холодильник, а в морозильную камеру так они гораздо быстрее становятся той самой «сладкой наградой». Главное не передержать не больше часа иначе потом отогревать придётся
Ой, как интересно! Надо будет попробовать! Спасибо, Татьяна, за комментарий! Это существенное дополнение для страждущих под холодильником! 😀