meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Домашняя лапша из диких голубей

Перепала нам как-то по случаю, парочка диких голубей (есть среди наших родственников отличные lapsha-iz-dicnhi-1охотники). Голуби, конечно вещь деликатесная, но пара штук, это как раз на один зуб. Потому решили сварить из диких голубей домашнюю лапшу.

Итак, у нас было:

дичь — 2 тушки

лук репчатый — 2 средних головки

морковь — 1-2 штуки

лапша — 300 г

перец горошком — 7-8 штук

соль, зелень

Приготовление.

Как и любую дичь, сначала голубей надо вымочить в воде часа 2-3 с небольшим добавлением уксуса (1 ст. ложку  на литр воды), затем порубить на куски и тщательно промыть холодной проточной водой.

golubi-2

Закладываем куски голубей в кастрюлю (как раз этого количества хватит на 3-литра воды), заливаем холодной водой и доводим до кипения.

lapsha-iz-dichi-2

Затем снимаем пену, добавляем очищенные небольшие морковь и головку репчатого лука, убавляем огонь до мелкого бульканья и можем  часик отдохнуть, пока бульон варится.

Ко времени, когда сварится бульон, готовим луковицу (мелко рубим), морковку (трем на мелкой терке), 7-8 горошин черного перца и парочку лавровых листиков.

golubi-6

 

Солим бульон по вкусу, проверяем готовность мяса, и, если оно готово, то убираем из бульона луковицу и морковь и закладываем, описанные выше ингредиенты. Даем покипеть на небольшом огне минут 5.

golubi-3

 

Добавляем лапшу – (мне было лень заморачиваться приготовлением домашней лапши, поэтому добавил то, что было в ближайшем магазине).

Варим до готовности лапши.

lapsha-iz-dichi

 

Разливаем по тарелкам. Посыпаем рубленой зеленью,  а также добавляем черный молотый перец  (это на любителя)  – и ароматная домашняя лапша из диких голубей готова!

Вкуснотища!

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов

Подпишись на обновления

Подпишись на рассылку рецептов

Введите ваш е-mail: