Домашняя лапша из диких голубей
Перепала нам как-то по случаю, парочка диких голубей (есть среди наших родственников отличные охотники). Голуби, конечно вещь деликатесная, но пара штук, это как раз на один зуб. Потому решили сварить из диких голубей домашнюю лапшу.
Итак, у нас было:
дичь — 2 тушки
лук репчатый — 2 средних головки
морковь — 1-2 штуки
лапша — 300 г
перец горошком — 7-8 штук
соль, зелень
Приготовление.
Как и любую дичь, сначала голубей надо вымочить в воде часа 2-3 с небольшим добавлением уксуса (1 ст. ложку на литр воды), затем порубить на куски и тщательно промыть холодной проточной водой.
Закладываем куски голубей в кастрюлю (как раз этого количества хватит на 3-литра воды), заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Затем снимаем пену, добавляем очищенные небольшие морковь и головку репчатого лука, убавляем огонь до мелкого бульканья и можем часик отдохнуть, пока бульон варится.
Ко времени, когда сварится бульон, готовим луковицу (мелко рубим), морковку (трем на мелкой терке), 7-8 горошин черного перца и парочку лавровых листиков.
Солим бульон по вкусу, проверяем готовность мяса, и, если оно готово, то убираем из бульона луковицу и морковь и закладываем, описанные выше ингредиенты. Даем покипеть на небольшом огне минут 5.
Добавляем лапшу – (мне было лень заморачиваться приготовлением домашней лапши, поэтому добавил то, что было в ближайшем магазине).
Варим до готовности лапши.
Разливаем по тарелкам. Посыпаем рубленой зеленью, а также добавляем черный молотый перец (это на любителя) – и ароматная домашняя лапша из диких голубей готова!
Вкуснотища!