meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Домашняя маринованная скумбрия

Такую вкусную маринованную рыбку я делаю уже не один десяток лет. Это очень простой, быстрый в domashnyaya-marinovannaya-skubriyaприготовлении и и очень вкусный рецепт домашней маринованной скумбрии.

Ингредиенты:

скумбрия — 2-3 штуки

лук репчатый — 1-2 штуки

соль — 2-3 ст. ложки

вода — 400 мл

уксус 100 мл

растительное масло — 100 мл

Приготовление.

У свежей размороженной естественным образом скумбрии удаляем внутренности и головы.

marinovannaya skumbriya

Разрезаем на кусочки и помещаем в емкость.

marinovannaya skumbriya

Пересыпаем крупной солью и оставляем на несколько часов. Обычно я оставляю скумбрию в соли на ночь.

marinuem skumbriyu

Утром слегка смываем лишнюю соль. Лук режем полукольцами. В емкость укладываем слоями скумбрию и лук.

skumbriya marinovannaya

Готовим маринад.

В холодную кипяченую воду добавляем растительное масло и уксус, хорошенько размешиваем и заливаем рыбу.

marinuem skumbriyu

Оставляем в холодном месте на несколько часов. Обычно бывает достаточно 3 часов.

Нежная, в меру маринованная скумбрия получается очень вкусной, а уж в тандеме с картофельным пюре — просто объедение!

domashnyaya-marinovannaya-skubriya

Да, хочу добавить, что лук получается не менее вкусным, и улетает с тарелки даже быстрее рыбы, поэтому, мой совет:  добавьте побольше лука в маринованную скумбрию, и вы не пожалеете об этом!

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов