Домашняя маринованная скумбрия
Такую вкусную маринованную рыбку я делаю уже не один десяток лет. Это очень простой, быстрый в приготовлении и и очень вкусный рецепт домашней маринованной скумбрии.
Ингредиенты:
скумбрия — 2-3 штуки
лук репчатый — 1-2 штуки
соль — 2-3 ст. ложки
вода — 400 мл
уксус 100 мл
растительное масло — 100 мл
Приготовление.
У свежей размороженной естественным образом скумбрии удаляем внутренности и головы.
Разрезаем на кусочки и помещаем в емкость.
Пересыпаем крупной солью и оставляем на несколько часов. Обычно я оставляю скумбрию в соли на ночь.
Утром слегка смываем лишнюю соль. Лук режем полукольцами. В емкость укладываем слоями скумбрию и лук.
Готовим маринад.
В холодную кипяченую воду добавляем растительное масло и уксус, хорошенько размешиваем и заливаем рыбу.
Оставляем в холодном месте на несколько часов. Обычно бывает достаточно 3 часов.
Нежная, в меру маринованная скумбрия получается очень вкусной, а уж в тандеме с картофельным пюре — просто объедение!
Да, хочу добавить, что лук получается не менее вкусным, и улетает с тарелки даже быстрее рыбы, поэтому, мой совет: добавьте побольше лука в маринованную скумбрию, и вы не пожалеете об этом!