Дрожжевое печенье — рогалики с повидлом
Быстрое дрожжевое печенье — рогалики с повидлом — готовится просто, само печенье получается нежным и вкусным, а начинку можно выбрать любую, какая доступна будет на момент выпечки. Это и творог, повидло, свежие фрукты или варенная сгущенка. Сегодня печем рогалики с персиковым повидлом.
Ингредиенты.
маргарин — 250 г
яйцо — 1 шт.
дрожжи свежие — 40 г
сахар — 2 ст. ложки
мука — 3 стакана
молоко — 0,5 стакана
Приготовление.
Дрожжи растереть с сахаром и добавить молоко. Дать 5 минут, чтобы дрожжи подошли.
Маргарин натереть на терке и перетереть с мукой.
Добавить подошедшие дрожжи, добавить яйцо и замесить тесто.
Приготовленное тесто закрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Для начинки берем готовое повидло или варенье.
Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в тонкий пласт в форме круга толщиной 3-4 мм. Делим круг на 8 сегментов.
На широкую часть сегмента выкладываем чайную ложку начинки и заворачиваем к середине, формируя рогалик.
Выкладываем рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой до 180º духовке в течение 25-30 минут.
Готовые дрожжевые рогалики с повидлом обильно посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного аппетита!