meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Дрожжевое печенье — рогалики с повидлом

Творожное печенье -рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом

Быстрое дрожжевое печенье — рогалики с повидлом — готовится просто, само печенье получается нежным и вкусным, а начинку можно выбрать любую, какая доступна будет на момент выпечки. Это и творог, повидло, свежие фрукты или варенная сгущенка. Сегодня печем рогалики с персиковым повидлом.

Ингредиенты.

маргарин — 250 г

яйцо — 1 шт.

дрожжи свежие — 40 г

сахар — 2 ст. ложки

мука — 3  стакана

молоко — 0,5 стакана

 

Приготовление.

Дрожжи растереть с сахаром и добавить молоко. Дать 5 минут, чтобы дрожжи подошли.

Дрожжи растереть с сахаром и молоком

Дрожжи растереть с сахаром и молоком

Маргарин натереть  на терке и перетереть с мукой.

Маргарин растереть с мукой и добавить яйцо

Маргарин растереть с мукой и добавить яйцо

Добавить подошедшие дрожжи, добавить яйцо и замесить тесто.

Замешиваем тесто для рогаликов

Замешиваем тесто

Приготовленное тесто закрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Для начинки берем готовое повидло или варенье.

Для начинки рогаликов берем персиковое варенье

Для начинки берем персиковое варенье

Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в тонкий пласт в форме круга толщиной 3-4 мм. Делим круг на 8 сегментов.

Каждую часть раскатываем и делим на 8 сегментов

Каждую часть раскатываем и делим на 8 сегментов

На широкую часть сегмента выкладываем чайную ложку начинки и заворачиваем к середине, формируя  рогалик.

Начинку укладываем на широкую часть сегмента и сворачиваем рогалик

Начинку укладываем на широкую часть сегмента и сворачиваем рогалик

Выкладываем рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой до 180º духовке в течение 25-30 минут.

рогалики с повидлом выпекаем в течение 25-30 минут

Рогалики выпекаем в течение 25-30 минут

Готовые дрожжевые рогалики с повидлом обильно посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Творожное печенье -рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом готовы

Приятного аппетита! :)

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов