meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Дрожжевые булочки быстрого приготовления

 

Дрожжевые булочки быстрого приготовления можно вылепить не только различной формы, но и использовать разнообразные посыпки и наполнители:  кунжут, мак, коричневый или белый сахар, а также корицу.

bulochkiДля теста понадобятся следующие продукты:

дрожжи сухие — 2 ч. ложки

сахар — 2-3 ст. ложки

маргарин — 100 г

растительное масло — 50-60 г

соль — 1 чайная ложка (неполная)

молоко — 400 мл

мука — 3 стакана

для посыпки булочек:

сахар — 100 г

кунжут — 2-3 ст. ложки

мак — 30 г

корица

 

Приготовление.

Сухие дрожжи, сахар, теплое молоко смешать и дать время подняться дрожжам.

bulka 2

Маргарин растопить.

В отдельную емкость просеять муку  и добавить подошедшие дрожжи, соль, растопленный маргарин и замесить тесто, добавляя частями растительное масло.

testo-dlya-bulochek

Тесто должно получится мягким. Оставляем его расстояться в течение 25-30 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

testo-dlya-bulochek

Тесто делим на 12-14 частей и каждую часть скатываем в колбаску длиной 18-20 см и толщиной 2-2,5 см. Сворачиваем  одну часть в форме улитки, а из другой части завязываем узелки.

bulochku-bystrogo-prigotovleniya

Смазываем поверхность булочек взбитым яйцом и посыпаем сахаром или кунжутом.

drojjevye-bulochki

Выпекаем в разогретой до 200° в духовке в течение 25 минут.

vkusnye-bulochki

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов