Дрожжевые булочки быстрого приготовления
Дрожжевые булочки быстрого приготовления можно вылепить не только различной формы, но и использовать разнообразные посыпки и наполнители: кунжут, мак, коричневый или белый сахар, а также корицу.
Для теста понадобятся следующие продукты:
дрожжи сухие — 2 ч. ложки
сахар — 2-3 ст. ложки
маргарин — 100 г
растительное масло — 50-60 г
соль — 1 чайная ложка (неполная)
молоко — 400 мл
мука — 3 стакана
для посыпки булочек:
сахар — 100 г
кунжут — 2-3 ст. ложки
мак — 30 г
корица
Приготовление.
Сухие дрожжи, сахар, теплое молоко смешать и дать время подняться дрожжам.
Маргарин растопить.
В отдельную емкость просеять муку и добавить подошедшие дрожжи, соль, растопленный маргарин и замесить тесто, добавляя частями растительное масло.
Тесто должно получится мягким. Оставляем его расстояться в течение 25-30 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Тесто делим на 12-14 частей и каждую часть скатываем в колбаску длиной 18-20 см и толщиной 2-2,5 см. Сворачиваем одну часть в форме улитки, а из другой части завязываем узелки.
Смазываем поверхность булочек взбитым яйцом и посыпаем сахаром или кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 200° в духовке в течение 25 минут.