meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Гороховый суп два рецепта приготовления

gorohovyi supГороховый суп несложен в приготовление, рецептов готовки существует множество, я пользуюсь двумя из них: один на мясном бульоне, а второй — с добавлением охотничьих сосисок.

Варим первый вариант горохового супа — на говяжьем бульоне, хотя чаще всего я использую куриный.

 

Ингредиенты на 3 л бульона :

мясо с для бульона — 500 г

горох лущеный сухой — 250 г

морковь  — 1 средняя

лук репчатый — 1 шт.

соль — 2 ч. ложки

растительное масло — 2-3 ст. ложки

сливочное масло — 50 г

зелень — небольшой пучок

Приготовление.

Варим бульон.  Мясо должно свариться до полуготовности. Вынимаем мясо, процеживаем бульон, если в этом есть необходимость, и солим.

Затем добавляем в бульон промытый горох и варим 10-15 минут.

Чистим картошку,  нарезаем на кубики и отправляем в кастрюлю.

Готовим зажарку: режем  меленько лук, натираем на терке морковь и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел. Когда лук станет прозрачным, добавляем из кастрюли в зажарку один стакан бульона и продолжаем тушить еще в течение 2-3 минут.

Зажарку отправляем в суп и посыпаем рубленой зеленью. Еще несколько минут держим суп на небольшом огне (чтобы  кипение было очень медленное) и снимаем гороховый суп с огня.

При подаче на стол по желанию можно добавить сметану и свежую зелень.

Есть более быстрый вариант приготовления горохового супа с охотничьими сосисками.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим ее до кипения.

Закладываем промытый горох и варим 10-15 минут, затем добавляем картошку, порезанную на кубики. Продолжаем варить.

Жарим лук и морковь в небольшом количестве сливочного масла и, когда лук станет прозрачным, добавляем порезанные толщиной в 0,5-1 см охотничьи сосиски (их достаточно 100-150 г на трехлитровую кастрюлю). Обжарив колбаски 3-4 минуты, добавляем зажарку в суп и, прокипятив еще несколько минут, можно выключать огонь.

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов