Готовим оладьи на кефире
Очень легкие, вкусные и быстрые оладьи можно приготовить на кефире или на любом другом кисломолочном продукте (на скисшем молоке , сметане, сыворотке и т.д.) К тому же, можно убить двух зайцев сразу: найти применение просроченному молочному продукту и получить на завтрак вкусные оладьи, которые можно есть со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Ингредиенты:
кефир — 0,5 л
мука -12 ст. ложек с горкой
сода пищевая — 0,5 ч. ложки
соль — 0,3 ч. ложки
сахар — 1 ст. ложка
растительное масло — для жарки
Приготовление.
Кефир выливаем в емкость, добавляем соль и сахар.
Муку просеиваем и добавляем в нее соду. Высыпаем муку в емкость и хорошенько перемешиваем. Если вы хотите, чтобы оладьи были более толстенькие, то добавьте муки столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Сковороду разогреваем и добавляем немного растительного масла. Огонь убавляем и печем первую сторону под крышкой до зарумянивания.
Переворачиваем на другую сторону и жарим уже без крышки.
Осталось только подать на стол сметану или сгущенку, налить свежезаваренный ароматный чай и наслаждаться вкусными оладьями.