meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Готовим оладьи на кефире

Очень легкие, вкусные и быстрые оладьи можно приготовить на кефире или  на любом другом кисломолочном продукте (на скисшем молоке , сметане, сыворотке и т.д.) К тому же, можно убить двух зайцев oladii-na-kefireсразу: найти применение просроченному молочному продукту и получить на завтрак вкусные оладьи, которые можно есть со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Ингредиенты:

кефир — 0,5 л

мука -12 ст. ложек с горкой

сода пищевая — 0,5 ч. ложки

соль — 0,3 ч. ложки

сахар — 1 ст. ложка

растительное масло — для жарки

Приготовление.

Кефир выливаем в емкость, добавляем соль и сахар.

testo-na-oladii

Муку просеиваем и добавляем в нее соду. Высыпаем муку в емкость и хорошенько перемешиваем. Если вы хотите, чтобы оладьи были более толстенькие, то добавьте муки столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.

testo-oladii

Сковороду разогреваем и добавляем немного растительного масла. Огонь убавляем и печем первую сторону под крышкой до зарумянивания.

oladii

Переворачиваем на другую сторону и жарим уже без крышки.

oladushki

Осталось только подать на стол сметану или сгущенку, налить свежезаваренный ароматный чай и наслаждаться вкусными оладьями.

oladii-na-kefire

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов