meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Говядина под луково-сырным соусом

govyadina-pod-lukovo-syrnym-sousomПервоначально блюдо было приготовлено совершенно экспромтом и вместо говядины использовалась конина. Но в следующих вариантах были самые разнообразные мясные продукты (ветчина, колбаса разных видов) и, конечно же, различные виды мяса — говядина и свинина.

Получается очень сочное и нежное мясо, времени на готовку уходит около 30 минут.

Итак, ингредиенты (в расчете на 2-3 порции):

говядина — 300 г

лук репчатый — 2 средние головки

яблоко или айва — 1 шт.

сыр (твердый или мягкий) — 150-200 г

соль — 0,5 ч. ложки

перец черный молотый — 1 щепотка

Приготовление.

Говядину моем и нарезаем на средние полоски размером примерно 3 х 10 см.

govyadina-pod-lukovo-syrnym-sousom

Лук режем полукольцами, айву или яблоко, удалив сердцевину, нарезаем тонкими пластинами.

Твердый сыр трем на терке, а если используете мягкие сорта сыра, то просто режем на пластики.

Итак, начинаем готовить. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и обжариваем в течение 1-2 минут говядину с двух сторон.

govyadina-pod-lukovo-syrnym-sousom

Снимаем сковороду с огня, и выкладываем в тот жир, в котором жарилось мясо, половину резанного лука. Слегка солим и перчим.

govyaina-s-syrom 015

Сверху раскладываем обжаренную говядину. Также солим и перчим.

govyaina-s-syrom 020

На нее порезанную на пластинки айву, а сверху оставшийся лук. Тоже немного присолить.

govyadina-pod-lukovo-syrnym-sousom

Сверху лук посыпаем тертым сыром (или же раскладываются пластины мягкого сыра).

govyadina-pod-lukovo-syrnym-sousom

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности мяса в течение 25-30 минут.

В конце готовки перемешиваем все слои и оставляем на огне под крышкой еще на 5 минут.

Подаем на стол, при желании блюдо можно посыпать зеленью.govyadina-pod-lukovo-syrnym-sousom

Вкусно, быстро и абсолютно просто! :)

P.S. Если вы любите отварное мясо, то на нашем сайте есть хорошие рекомендации, как правильно отваривать говядину, чтобы мясо получилось мягким и сочным.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов