Говяжья печень тушеная в сметане
Как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной? Оказывается, существуют некоторые секреты ее кулинарной обработки, чтобы получилось хорошее блюдо. Попробуем обратить внимание на основные моменты, пока будем готовить говяжью печень тушеную в сметане.
Ингредиенты:
печень говяжья — 1 кг
лук репчатый — 1 шт.
соль — 2 ч. ложки
перец — 0,5 ч. ложки
сметана — 3 ст. ложки
вода горячая — 1 стакан
мука — 1 стакан
растительное масло — 0,5 стакана
Приготовление.
C печени обязательно снимаем пленку, моем и даем воде стечь.
Нарезаем пластиками толщиной в 1,5-2 см и сушим салфеткой.
Солим-перчим и обваливаем в муке.
Обжариваем на средне-сильном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны до образования корочки.
Складываем поджаренную печень в сотейник.
Луковицу режем полукольцами и слегка поджариваем на растительном масле.
Добавляем в лук сметану, перемешиваем, слегка солим и перчим. Затем добавляем, примерно, 1 стакан горячей воды. Доводим до кипения и заливаем подготовленную печень.
Ставим в разогретую до 200º духовку и запекаем в течение 15 минут.
По истечение этого времени говяжья печень тушеная в сметане полностью готова и получается мягкой, сочной и вкусной.