meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Говяжья печень тушеная в сметане

Как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной? Оказывается, существуют некоторые секреты ее кулинарной обработки, чтобы получилось хорошее блюдо. Попробуем обратить pechen-govyajyaвнимание на основные моменты,  пока будем готовить говяжью печень тушеную в сметане.

Ингредиенты:

печень говяжья — 1 кг

лук репчатый — 1 шт.

соль — 2 ч. ложки

перец  — 0,5 ч. ложки

сметана — 3 ст. ложки

вода горячая — 1 стакан

мука — 1 стакан

растительное масло  — 0,5 стакана

 

Приготовление.

C печени  обязательно снимаем пленку, моем и даем воде стечь.

Нарезаем пластиками толщиной в 1,5-2 см и сушим салфеткой.

Солим-перчим и обваливаем в муке.

Обжариваем на средне-сильном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны до образования корочки.

zarim-pechenku

Складываем поджаренную печень в сотейник.

govyajiya-pechen

Луковицу режем полукольцами и слегка поджариваем на растительном масле.

Добавляем в лук сметану, перемешиваем, слегка солим и перчим. Затем добавляем, примерно, 1 стакан горячей воды. Доводим до кипения и заливаем подготовленную  печень.

zalivaem-pechen-zalivkoi

Ставим в разогретую до 200º духовку и запекаем в течение 15 минут.

По истечение этого времени говяжья печень тушеная в сметане полностью готова и получается мягкой, сочной и вкусной.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов

Подпишись на обновления

Подпишись на рассылку рецептов

Введите ваш е-mail: