meta name='wmail-verification' content='62092c2c99fa2a33' />

Гречневая каша с мясом и грибами в порционных горшочках

Очень простой и вкусный вариант приготовления любимой  гречки. На этот раз у нас будет гречневая grechnevaya-kasha-v-gorshochkahкаша с мясом и грибами в порционных горшочках.

На 4 порции нам понадобится следующее количество продуктов:

гречневая крупа — 400 г

мясо — 500 г

шампиньоны — 300 г

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 1 шт.

соль -2 ч. ложки

перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

сливочное масло — 100 г

Приготовление.

Мясо (мякоть свинины, говядины или курицы), морковь  и  лук режем на небольшие кусочки.

grechkaGG-2

Шампиньоны режем на такие же куски.

grechka-1

В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем мясо, лук и морковь. Добавляем соль и перец и обжариваем в течение 15 минут.

grechkaGG-3

Затем добавляем туда же грибы и жарим еще 15-20 минут.

В подготовленные порционные горшочки раскладываем примерно до половины горшка мясо с грибами и сверху добавляем в каждый горшочек примерно 4 столовых ложки с верхом хорошо промытой гречневой крупы.

grechka v gorshochkah

Сверху добавляем 2-3 ст. ложки мясного сочка, который образовался при жарке, кусочек сливочного масла, немного солим  и заливаем горячей водой до горлышка горшочка.

grechkaGG-5

Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до максимальной температуры духовку. Через 1-=15 минут убавляем температуру до 140-150 º и выставляем время готовки 1 час.

grechkaGG-8

Через час вкусная и сытная гречневая каша с мясом и грибами в порционных горшочках готова.

grechnevaya-kasha-v-gorshochkah

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Введите ваш е-майл:

 

Оставить комментарий

Поставьте галочку и Вы сможете оставить ссылку на один из ваших постов