Гречневая каша с мясом и грибами в порционных горшочках
Очень простой и вкусный вариант приготовления любимой гречки. На этот раз у нас будет гречневая каша с мясом и грибами в порционных горшочках.
На 4 порции нам понадобится следующее количество продуктов:
гречневая крупа — 400 г
мясо — 500 г
шампиньоны — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль -2 ч. ложки
перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
сливочное масло — 100 г
Приготовление.
Мясо (мякоть свинины, говядины или курицы), морковь и лук режем на небольшие кусочки.
Шампиньоны режем на такие же куски.
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем мясо, лук и морковь. Добавляем соль и перец и обжариваем в течение 15 минут.
Затем добавляем туда же грибы и жарим еще 15-20 минут.
В подготовленные порционные горшочки раскладываем примерно до половины горшка мясо с грибами и сверху добавляем в каждый горшочек примерно 4 столовых ложки с верхом хорошо промытой гречневой крупы.
Сверху добавляем 2-3 ст. ложки мясного сочка, который образовался при жарке, кусочек сливочного масла, немного солим и заливаем горячей водой до горлышка горшочка.
Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до максимальной температуры духовку. Через 1-=15 минут убавляем температуру до 140-150 º и выставляем время готовки 1 час.
Через час вкусная и сытная гречневая каша с мясом и грибами в порционных горшочках готова.
Приятного аппетита!